Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
1Lex726, Scally спасибо
.
Роман, привет. Посмотри пожалуйста возможность смены формата в режиме списка, мне кажется это актуально.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Правая панель никуда не делась. Меняется всё там.
Да уж. Программка действительно нереально помогает в повседневной работе. Еще бы корректировала сразу как-нить автоматически по яркости и цвету и красные глаза убирала - цены б ей не было. Ну это так наверное.. из области фантастики:)))
Ей и так цены нет, я о такой проге и не мечтал даже... Случайно нашёл - довольный до ж..ы
По теме - прога для ВЫБОРА фотографий, для коррекции есть другая этого же производителя
И вообще работа по коррекции - дело оператора, он денюжку за это получает. Как то так...
1Lex726 писал(а):Ей и так цены нет, я о такой проге и не мечтал даже... Случайно нашёл - довольный до ж..ыПо теме - прога для ВЫБОРА фотографий, для коррекции есть другая этого же производителя
И вообще работа по коррекции - дело оператора, он денюжку за это получает. Как то так...
Ну не знаю, у нас дизайнеры и красные глаза убирают и корректируют. Оперу уже все готовенькое, на блюдечке подается
Не могу понять, это только в демо версии программы не кадрируются фото при сохранении (размер остается тот же)? Или изменилось что-то?
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Всё кадрируется. Просто скорее всего режим обрезки изображения "на усмотрение оператора" стоит. Тогда файлы тупо копируются без изменений.
Или у вас фотографии уже имеют нужные пропорции для выбранного формата, то тогда конечно не кадрируется.
Или у вас фотографии уже имеют нужные пропорции для выбранного формата, то тогда конечно не кадрируется.
Нашел. В конфиге, в разделе "Изображения" стояла опция "не изменять размер". Установил "всегда приводить к порогу". Все Ok.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
"Не изменять размер" - это если картинка была 4000x3000, а после кадрирования до нужных пропорций стала 4000x2500. Так и сохранится файл.
"Всегда приводить к порогу" - После кадрирования будет уменьшена или увеличена до нужного формата. Выбрали для фото формат 10x15, то при 300dpi нужно 1772x1181, к этому размеру и будет приведено.
"Если больше чем порог" - То подгонится только при условии, что после кадрирования размер в пикселях не превысит выбранный формат 10x15 300dpi = 1772x1181.
"Всегда приводить к порогу" - После кадрирования будет уменьшена или увеличена до нужного формата. Выбрали для фото формат 10x15, то при 300dpi нужно 1772x1181, к этому размеру и будет приведено.
"Если больше чем порог" - То подгонится только при условии, что после кадрирования размер в пикселях не превысит выбранный формат 10x15 300dpi = 1772x1181.
Scally, да да, я уже разобрался. Спасибо.
Небольшие пожелания:
1.В режиме выбора фотографий сделать кнопку отменить заказ(вернуться на главную страницу). Сейчас приходится сначала нажимать "подтвердить заказ", а потом уже "отменить заказ", что не совсем логично.
2.Если вдруг понадобилось удалить папку с только что созданным заказом, а программа при этом открыта, удалить папку не получится пока не закрыть программу (она ее блокирует). Если возможно, поправьте это.
1.В режиме выбора фотографий сделать кнопку отменить заказ(вернуться на главную страницу). Сейчас приходится сначала нажимать "подтвердить заказ", а потом уже "отменить заказ", что не совсем логично.
2.Если вдруг понадобилось удалить папку с только что созданным заказом, а программа при этом открыта, удалить папку не получится пока не закрыть программу (она ее блокирует). Если возможно, поправьте это.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
1. Сначала предложите мне где её разместить эту кнопку в режиме выбора фото. В своё время ну тупо некуда было её воткнуть, поэтому и не сделал.
2. Посмотрю.
2. Посмотрю.
Scally писал(а):1. Сначала предложите мне где её разместить эту кнопку в режиме выбора фото. В своё время ну тупо некуда было её воткнуть, поэтому и не сделал.
Да хотя бы так

Супер. И увеличение до 12 фоток на странице, и кнопки все как нужно!
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Оборжаться... Взял так и расплющил кнопки...
Так не пойдёт. Не красиво. И программа для ТЕРМИНАЛОВ. Надо попадать пальцем.
Второй вариант тоже не катит, т.к. у этого скина размер экрана не 1024x768.
Бесплатным является скин 1024x768. Все остальные скины на любой другой размер экрана делаются за доп. плату или делаются вами самими. Можете сами сделать скин и выкладывать здесь. Можете делиться скинами с другими.
Второй вариант тоже не катит, т.к. у этого скина размер экрана не 1024x768.
Бесплатным является скин 1024x768. Все остальные скины на любой другой размер экрана делаются за доп. плату или делаются вами самими. Можете сами сделать скин и выкладывать здесь. Можете делиться скинами с другими.
Так, а вы можете сделать функционал для кнопки отменить заказ на странице выбора фото? А в skins.ini добавить для этой кнопки надстройку, а там уж каждый сможет расположить по своему смотрению.. Мне например не для терминала, а те кнопки которые я расплющил, это так.. навскидку. Можно красивее сделать. 
Последний раз редактировалось Corsar 29 окт 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Могу. Но сделаю только вместе с выводом её на страницу. Я уже нашёл куда можно её запихнуть. Давно уже одной кнопки не стало в правой панели. Поплотнее прижму кнопки друг к другу и уменьшу правую панель. Будет место.
Да бог с ним, с размером, это мой рабочий вариант, я про то, куда указывает стрелочка 
И идея с уменьшением правой панельки как-то мне не очень нравится, а кнопки я юзаю все...
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
А никто никого и не заставляет менять размер правой панели. У вас свои скины. Размещайте где хотите. Просто скин в комплекте с заказером будет изменён.
Во вторых читайте внимательно. "Давно уже одной кнопки не стало в правой панели" ДАВНО. Никто её и не помнит. Она отпала за ненадобностью. Потом были кнопки раздвинуты. Для красоты. Сейчас обратно их сдвину, а оставшееся место просто уменьшу. Я не собираюсь удалять кнопки.
Проясню одну вещь.
В заказере никогда не будут убраны кнопки, если их функционал остаётся. Все функции что объявлены, на них на все будет сделано оформление. Скин идущий в комплекте просто обязан показать все возможности. Вы уже сами потом выключите ненужные элементы оформления.
Во вторых читайте внимательно. "Давно уже одной кнопки не стало в правой панели" ДАВНО. Никто её и не помнит. Она отпала за ненадобностью. Потом были кнопки раздвинуты. Для красоты. Сейчас обратно их сдвину, а оставшееся место просто уменьшу. Я не собираюсь удалять кнопки.
Проясню одну вещь.
В заказере никогда не будут убраны кнопки, если их функционал остаётся. Все функции что объявлены, на них на все будет сделано оформление. Скин идущий в комплекте просто обязан показать все возможности. Вы уже сами потом выключите ненужные элементы оформления.
Scally, еще раз хотел бы попросить убрать пробел после первой цифры в номере заказа.
При извлечении флешки во время копирования заказа заказ продолжает копироваться, только очень быстро)), и естественно без фотографий, зато в OrderInfo.txt всё в порядке и файл который должен появляться ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ заказа на диске, преспокойно появляется.
Поправь пожалуйста.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
У Avex как всегда проблемы которых у других нет 
Почему-то у всех в том числе и у меня все кнопки есть. У меня в салоне стоит комп и на ура всё принимает.
И автоматическое определение носителя, и извлечение флешки и форматы все есть.
Может уже стоит взять мою версию с сайта и с нуля её включить и посмотреть?
Большинство этих проблем явно из-за неправильных настроек Skins.ini и Config.ini
Ну или если не поможет, то сходить к соседу на другой компьютер и поставить с нуля?
А то вдруг компьютер у вас такой особенный.
Про выдёргивание флешки во время копирования. Это пока не сделал, но может всё-ж не стоит выдёргивать носитель во время копирования?
Почему-то у всех в том числе и у меня все кнопки есть. У меня в салоне стоит комп и на ура всё принимает.
И автоматическое определение носителя, и извлечение флешки и форматы все есть.
Может уже стоит взять мою версию с сайта и с нуля её включить и посмотреть?
Большинство этих проблем явно из-за неправильных настроек Skins.ini и Config.ini
Ну или если не поможет, то сходить к соседу на другой компьютер и поставить с нуля?
А то вдруг компьютер у вас такой особенный.
Про выдёргивание флешки во время копирования. Это пока не сделал, но может всё-ж не стоит выдёргивать носитель во время копирования?