Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать

Программы созданные мной.
Corsar

Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать

Сообщение Corsar »

1Lex726, Scally спасибо :) .
Avex

Сообщение Avex »

Роман, привет. Посмотри пожалуйста возможность смены формата в режиме списка, мне кажется это актуально.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Правая панель никуда не делась. Меняется всё там.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Да уж. Программка действительно нереально помогает в повседневной работе. Еще бы корректировала сразу как-нить автоматически по яркости и цвету и красные глаза убирала - цены б ей не было. Ну это так наверное.. из области фантастики:)))
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

Ей и так цены нет, я о такой проге и не мечтал даже... Случайно нашёл - довольный до ж..ы :) По теме - прога для ВЫБОРА фотографий, для коррекции есть другая этого же производителя :) И вообще работа по коррекции - дело оператора, он денюжку за это получает. Как то так...
Corsar

Сообщение Corsar »

1Lex726 писал(а):Ей и так цены нет, я о такой проге и не мечтал даже... Случайно нашёл - довольный до ж..ы :) По теме - прога для ВЫБОРА фотографий, для коррекции есть другая этого же производителя :) И вообще работа по коррекции - дело оператора, он денюжку за это получает. Как то так...

Ну не знаю, у нас дизайнеры и красные глаза убирают и корректируют. Оперу уже все готовенькое, на блюдечке подается :). А прога действительно суперская ;).
Corsar

Сообщение Corsar »

Не могу понять, это только в демо версии программы не кадрируются фото при сохранении (размер остается тот же)? Или изменилось что-то?
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Всё кадрируется. Просто скорее всего режим обрезки изображения "на усмотрение оператора" стоит. Тогда файлы тупо копируются без изменений.
Или у вас фотографии уже имеют нужные пропорции для выбранного формата, то тогда конечно не кадрируется.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Нашел. В конфиге, в разделе "Изображения" стояла опция "не изменять размер". Установил "всегда приводить к порогу". Все Ok.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

"Не изменять размер" - это если картинка была 4000x3000, а после кадрирования до нужных пропорций стала 4000x2500. Так и сохранится файл.
"Всегда приводить к порогу" - После кадрирования будет уменьшена или увеличена до нужного формата. Выбрали для фото формат 10x15, то при 300dpi нужно 1772x1181, к этому размеру и будет приведено.
"Если больше чем порог" - То подгонится только при условии, что после кадрирования размер в пикселях не превысит выбранный формат 10x15 300dpi = 1772x1181.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Scally, да да, я уже разобрался. Спасибо.
Corsar

Сообщение Corsar »

Небольшие пожелания:
1.В режиме выбора фотографий сделать кнопку отменить заказ(вернуться на главную страницу). Сейчас приходится сначала нажимать "подтвердить заказ", а потом уже "отменить заказ", что не совсем логично.
2.Если вдруг понадобилось удалить папку с только что созданным заказом, а программа при этом открыта, удалить папку не получится пока не закрыть программу (она ее блокирует). Если возможно, поправьте это.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

1. Сначала предложите мне где её разместить эту кнопку в режиме выбора фото. В своё время ну тупо некуда было её воткнуть, поэтому и не сделал.
2. Посмотрю.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Scally писал(а):1. Сначала предложите мне где её разместить эту кнопку в режиме выбора фото. В своё время ну тупо некуда было её воткнуть, поэтому и не сделал.

Да хотя бы так

Изображение
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

Снимок4.jpg
Corsar

Сообщение Corsar »

Супер. И увеличение до 12 фоток на странице, и кнопки все как нужно!
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Оборжаться... Взял так и расплющил кнопки... :) Так не пойдёт. Не красиво. И программа для ТЕРМИНАЛОВ. Надо попадать пальцем.
Второй вариант тоже не катит, т.к. у этого скина размер экрана не 1024x768.

Бесплатным является скин 1024x768. Все остальные скины на любой другой размер экрана делаются за доп. плату или делаются вами самими. Можете сами сделать скин и выкладывать здесь. Можете делиться скинами с другими.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Так, а вы можете сделать функционал для кнопки отменить заказ на странице выбора фото? А в skins.ini добавить для этой кнопки надстройку, а там уж каждый сможет расположить по своему смотрению.. Мне например не для терминала, а те кнопки которые я расплющил, это так.. навскидку. Можно красивее сделать. :D
Последний раз редактировалось Corsar 29 окт 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Могу. Но сделаю только вместе с выводом её на страницу. Я уже нашёл куда можно её запихнуть. Давно уже одной кнопки не стало в правой панели. Поплотнее прижму кнопки друг к другу и уменьшу правую панель. Будет место.
Изображение
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

Да бог с ним, с размером, это мой рабочий вариант, я про то, куда указывает стрелочка :)
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

И идея с уменьшением правой панельки как-то мне не очень нравится, а кнопки я юзаю все...
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

А никто никого и не заставляет менять размер правой панели. У вас свои скины. Размещайте где хотите. Просто скин в комплекте с заказером будет изменён.
Во вторых читайте внимательно. "Давно уже одной кнопки не стало в правой панели" ДАВНО. Никто её и не помнит. Она отпала за ненадобностью. Потом были кнопки раздвинуты. Для красоты. Сейчас обратно их сдвину, а оставшееся место просто уменьшу. Я не собираюсь удалять кнопки.

Проясню одну вещь.
В заказере никогда не будут убраны кнопки, если их функционал остаётся. Все функции что объявлены, на них на все будет сделано оформление. Скин идущий в комплекте просто обязан показать все возможности. Вы уже сами потом выключите ненужные элементы оформления.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Scally, еще раз хотел бы попросить убрать пробел после первой цифры в номере заказа.
Avex

Сообщение Avex »

:idea: Неправельное отображение кнопок выбора типа бумаги( на первой странице) она почему то одна, а типов несколько((Неработает - Автоматическое открытие диска при вставлении носителя в режиме "Выбор папок и файлов".
При извлечении флешки во время копирования заказа заказ продолжает копироваться, только очень быстро)), и естественно без фотографий, зато в OrderInfo.txt всё в порядке и файл который должен появляться ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ заказа на диске, преспокойно появляется.
Поправь пожалуйста. :idea:
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

У Avex как всегда проблемы которых у других нет :)
Почему-то у всех в том числе и у меня все кнопки есть. У меня в салоне стоит комп и на ура всё принимает.
И автоматическое определение носителя, и извлечение флешки и форматы все есть.
Может уже стоит взять мою версию с сайта и с нуля её включить и посмотреть?
Большинство этих проблем явно из-за неправильных настроек Skins.ini и Config.ini
Ну или если не поможет, то сходить к соседу на другой компьютер и поставить с нуля?
А то вдруг компьютер у вас такой особенный.

Про выдёргивание флешки во время копирования. Это пока не сделал, но может всё-ж не стоит выдёргивать носитель во время копирования?
Изображение
Закрыто