Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать

Программы созданные мной.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать

Сообщение Scally »

1Lex726 писал(а):Мне нужна, только как-то узко - Звук будет воспроизводиться при переходе на определённую страницу - надо бы события озвучить - ошибки, вопросы, копирование и т.д...

Вообще-то так и есть.
При переключении страницы будет свой звук.
Любая ошибка - это другая страница.
Страница выбора фоток, выбора формата, поверхности, копирование и тд... На каждую свой звук.
Изображение
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

Да я, практически, и не сомневался, что так оно и есть :) Всё что можно было придумать к функционалу программы, ты уже придумал, остаются всякие примочки и украшательства, которые, в принципе, не имеют отношения к назначению программы, но, которые облегчили бы жизнь рядовому юзьверю(мне, в частности), но которые ты воспринимаешь всегда в штыки... Печалька...
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

А про кнопочку - можно и там, можно и на следующей, не существенно, на следующей даже наглядней было бы - сколько сберёг чел бабосов видно было бы... Явление сей кнопки народу(для терминалов и т.д.) можно скрыть в конфигураторе, а пересчёт - это добавление одной строки в код программы. Для такого Мастера(именно так считаю, без капли лести) - это пара-тройка минут... :)
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Вот только не нужно говорить мне об одной строке. Там далеко не одна. Да и не важно сколько их. Главное то, что если хочешь лёгкой жизни - плати. К халяве быстро привыкаешь. Потом её ничем не выбьешь из человека.

Про штыки. По другому от некоторых неадекватных идей не отбиться. Всем надо как им удобно. И плевать что это не совместимо с уже существующим функционалом и идёт в разрез с идеей программы.

Кнопку которую просишь я сделаю за два дня и 500 рублей.
Изображение
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

1Lex726 писал(а):Всё что можно было придумать к функционалу программы, ты уже придумал...

А остальное - приятные мелочи, без которых, в принципе, можно прекрасно и обойтись...
Андрей

Сообщение Андрей »

Ребята только у меня диск не выпрыгивает после приема заказа или у всех? Клиенты почти доломали слотовый привод. Так как клиент часто оставляет диски внутри. А следующий пихает диск по «принципу сила есть ума не надо»???
gilar

Сообщение gilar »

Никаких обид. Я попросил, ты реализовал. Ни когда не переставал радоваться успехам программы. Теперь меня все устраивает. А реальная адекватная цена на неё теперь думаю даже выше заявленной.
мы все заинтересованы в нормальной работе программы. Ну и напоследок, еще просьба. На странице где показываются результаты выбора фотографий. Нельзя ли чтобы форматы указывались в логическом порядке, от меньшего к большему, а не по мере отбора. Ну например если я сначала выбрал 5 фото 20*30, потом 10 фото 15*20, а потом 6 фото 10*15 программа так и показывает. Но логично наоборот сначала 10*15, потом 15*20 и последняя запись 20*30. Да и выводить полностью всю математическую формулу тоже не вижу смысла, ну зачем вот это - 300*30,00=9000,00. Думаю вполне достаточно было просто количества и все. Последнее - ногами не пинайте, не нашел где можно настроить чтоб программа по умолчанию показывала 4 превьюшки, а не 9. Они, как оказалось, самые востребованные.
Вложения
Безимени-1.jpg
Изображение
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

gilar писал(а):Последнее - ногами не пинайте, не нашел где можно настроить чтоб программа по умолчанию показывала 4 превьюшки, а не 9. Они, как оказалось, самые востребованные.

Такого нет, вроде... Но, если очень хочется, в skins.ini поменяй названия секций - [Thumbs] на [Thumbs1], а [Thumbs1] на [Thumbs], будет 4 открываться сразу, правда, при нажатии на кнопку 9 будет 4 миниатюры, а на кнопку 4 - 9 миниатюр, да простит меня админ за святотатство :)
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

Андрей писал(а):Ребята только у меня диск не выпрыгивает после приема заказа или у всех? Клиенты почти доломали слотовый привод. Так как клиент часто оставляет диски внутри. А следующий пихает диск по «принципу сила есть ума не надо»???

В Config.ini такие строчки есть? :
; Автоматическое извлечение диска после приёма заказа.
; "0" - Не использовать, "1" - Использовать.
EjectDiskAfterOrder=1
; Количество попыток извлечения от "1" до "255"
EjectDiskRepeatCount=25
; Пауза в м.сек. после каждой попытки от "1" до "5000"
EjectDiskDelay=200
; Режим извлечения.
; "0" - Только одного тома(диска)
; "1" - Всего устройства целиком.
EjectDiskEnhance=0
или запусти Configurator.exe, там на первой страничке всё написано. Если всё правильно проставил и не работает, то я пасс...
Corsar

Сообщение Corsar »

gilar писал(а):Никаких обид. Я попросил, ты реализовал. Ни когда не переставал радоваться успехам программы. Теперь меня все устраивает. А реальная адекватная цена на неё теперь думаю даже выше заявленной.
мы все заинтересованы в нормальной работе программы. Ну и напоследок, еще просьба. На странице где показываются результаты выбора фотографий. Нельзя ли чтобы форматы указывались в логическом порядке, от меньшего к большему, а не по мере отбора. Ну например если я сначала выбрал 5 фото 20*30, потом 10 фото 15*20, а потом 6 фото 10*15 программа так и показывает. Но логично наоборот сначала 10*15, потом 15*20 и последняя запись 20*30. Да и выводить полностью всю математическую формулу тоже не вижу смысла, ну зачем вот это - 300*30,00=9000,00. Думаю вполне достаточно было просто количества и все.

А мне очень нравится, как реализована эта таблица в бесплатной версии

Изображение

Последнее - ногами не пинайте, не нашел где можно настроить чтоб программа по умолчанию показывала 4 превьюшки, а не 9. Они, как оказалось, самые востребованные.

По этому поводу кстати есть баг небольшой. Если ты, например, выбираешь фото в режиме "4 превьюшки" и кнопка соответствующая нажата, то потом, при оформлении другого заказа по умолчанию эта кнопка появляется нажатой и казалось бы должно сразу грузится по 4 превью, а загружается 9 штук ( при том, что нажата опция " 4 превьюхи" ). Нужно нажать сначала на кнопку "9 эскизов" а потом снова 4. Вот сопсно скрин

Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

gilar писал(а): Последнее - ногами не пинайте, не нашел где можно настроить чтоб программа по умолчанию показывала 4 превьюшки, а не 9. Они, как оказалось, самые востребованные.

Есть такое.
Раздел [SelectImagesPage] в Skins.ini

Код: Выделить всё

* Начальный индекс режима миниатюр
* "0" - [Thumbs]  (9)
* "1" - [Thumbs1] (4)
* "2" - [Thumbs2] (1)
InitThumbsIndex=0
Изображение
gilar

Сообщение gilar »

Corsar писал(а):По этому поводу кстати есть баг небольшой. Если ты, например, выбираешь фото в режиме "4 превьюшки" и кнопка соответствующая нажата, то потом, при оформлении другого заказа по умолчанию эта кнопка появляется нажатой и казалось бы должно сразу грузится по 4 превью, а загружается 9 штук ( при том, что нажата опция " 4 превьюхи" ). Нужно нажать сначала на кнопку "9 эскизов" а потом снова 4.

Присоединяюсь. Есть такое дело. Сделал чтоб открывалось в 4 превью. Кнопка 9 превью выглядит неактивной (не в фокусе) и не реагирует на нажатие.
Изображение
Андрей

Сообщение Андрей »

вот такие настройки
но диск не выпрыгивает факт

; Автоматическое извлечение диска после приёма заказа.
; "0" - Не использовать, "1" - Использовать.
EjectDiskAfterOrder=1

; Количество попыток извлечения от "1" до "255"
EjectDiskRepeatCount=25

; Пауза в м.сек. после каждой попытки от "1" до "5000"
EjectDiskDelay=200
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Обновление.
Scally Photo Zakazer Build 29
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip

19.11.2012

########################## Scally Photo Zakazer Build 29 ##########################
- Исправление в обновлении информации кнопок выбора режима миниатюр.
Изображение
gilar

Сообщение gilar »

У меня у одного на больших заказах программа начинает подвисать?
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

У меня тоже. Сама программа работает, но окно ее зависает. Через время, когда заказ скопирован, раздупяется.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Что такое раздупляется?
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Продолжает работать. Выводит сообщение о том, что заказ принят.
gilar

Сообщение gilar »

Пробовал на разных настройках миниатюр. Почему то подумал, что это из-за них. Происходит то же что и у Corsar. На XP просто белое окно висит до окончания заказа, а на семерке окно зависает, индикаторы не двигаются, проценты не бегут, все продолжает работать, когда программа заканчивает заказ.
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Посмотрю конечно, но у меня-то всё принимает.
Попробуйте LoadAllSkinsAtStart поменять параметр на противоположный.
Если 1 то поставте 0
и наоборот.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Заметил, что такие зависания происходят в основном когда либо много фотографий, либо исходные фото большого размера. Возможно проблема в недостаточной производительности компьютера. Смотрел во время того как окно программы зависает во время копирования фото, в диспетчере задач zakazer.exe грузит процессор под 90-100%.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Ну ясно-дело что на ресайзинг уходит много ресурсов. Попробуй-ка в режиме на усмотрение оператора:) Скорость сразу понравится:)
И ещё в jpeg сжатие кушает много. Попробуй в BMP результат сохранять.
Изображение
Corsar

Сообщение Corsar »

Да не. Мне как раз и ресайзинг и jpg формат нужен. Пущай себе это окно зависает, главное что процесс идет.
gilar

Сообщение gilar »

Да не... Со скоростью как раз все в поряде. И комп тоже не дерьмовый Проц i7 8 гиг оперативы и тд. Самое интересное, что программа работает, т.е. функции свои выполняет. Результат на диск сохраняется правильно. Просто процесса копирования не видно - главное окно висит. LoadAllSkinsAtStart поменял, результата нет. Кстати у меня программа грузит всего 14% проца, но результат тот же.

PS откатился до 24 билда, на нем это не наблюдается.
Изображение
1Lex726

Сообщение 1Lex726 »

Соглашусь с gilar и Corsar, есть такая чача... Индикаторы замирают на 4%( запускал 92 файла, около 400МБ с харда, загрузка проца 22%). Запустил 25 билд - всё исправно копирует, индикаторы бегают...
Закрыто