Какие новые функции хочется видеть в Scally Photo Zakazer
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Какие новые функции хочется видеть в Scally Photo Zakazer
Как всегда только на словах. Файл уже давно должен лежать у меня на мыле.
А не пора ли сделать чтоб заказер мог читать и RAW а то пару раз в месяц забегают с этим форматом.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
У Авекса как всегда всё очень просто.
А может просто сделать...?
Для него это словно пару кнопок нажать.
Рав раву рознь.
Он только завётся одинаково, а у каждого фотика свой формат.
Ты готов спонсировать? Выложить за RAW 7000р?
Рав раву рознь.
Роман название топика Какие новые функции хочется видеть в Scally Photo Zakazer? или мне показалось?Scally писал(а):У Авекса как всегда всё очень просто.
Рав раву рознь.
Ах да, надо переименовать в Ты готов спонсировать?
И кстати, тестирование программы и выявление багов это тоже некоторый труд, и допустим наш фотосалон готов ещё вложить в программу 10000 рублей за некоторые функции.avexx писал(а):Роман название топика Какие новые функции хочется видеть в Scally Photo Zakazer? или мне показалось?Scally писал(а):У Авекса как всегда всё очень просто.
Рав раву рознь.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу выявления багов: - конечно. Как только какждый билд станет "Вновь оплачеваемым", так на эти деньги найму тестировщика.
А так я смотрю - халява она заразна. По твоему один раз купил за 1000р - значит можно вымогать бесплатно дальше.
Другое дело, что готов вкладываться в ту или иную функцию.
Но пока я от тебя ни одного сообщения не видел типа: "Очень хочется реализовать.... сколько нужно заплатить?"
А так я смотрю - халява она заразна. По твоему один раз купил за 1000р - значит можно вымогать бесплатно дальше.
Но пока я от тебя ни одного сообщения не видел типа: "Очень хочется реализовать.... сколько нужно заплатить?"
Ну во первых вроде я 10000 платил а не 1000, и потом чтоб до ума довести тестировал кучу времени и проблем немало с клиентами поймал из за потерянных или испорченных файлов, (ну да ты же не предусматривал что такие файлы, железо и программное обеспечение вообще бывают в природе) а что бы каждый билд был платным нужно сделать его на 100% рабочим, а не кричать что винда кривая, порты гнилые биос не такой кардридеры не те и бабушки глупые не знают на что нажимать. Мы вроде вместе идём к тому чтоб программа стала удобной и функциональной. Только ты на этом зарабатываешь а я пытаюсь получить то за что заплатил уже очень давно. И те доработки что я прошу в большинстве случаев реализовать одобрены тобой и удобны всем.Scally писал(а):По поводу выявления багов: - конечно. Как только какждый билд станет "Вновь оплачеваемым", так на эти деньги найму тестировщика.
PS в последнем билде пропал возврат на выбранную фотографию после включения и отключения (скрыть все нулевые).
А потом тестироватьavexx писал(а):Роман название топика Какие новые функции хочется видеть в Scally Photo Zakazer? или мне показалось?Scally писал(а):У Авекса как всегда всё очень просто.
Рав раву рознь.
Я думаю без обид.
А по поводу реализования новых функций за которые я готов платить ещё (10000 а потом опять тестировать бесплатно
) надо поговорить с тобой по скайпу, как увидишь меня в сети позвони если несложно.
А по поводу реализования новых функций за которые я готов платить ещё (10000 а потом опять тестировать бесплатно
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
1. Программа никогда не теряла и не портила твои файлы.avexx писал(а): Ну во первых вроде я 10000 платил а не 1000, и потом чтоб до ума довести тестировал кучу времени и проблем немало с клиентами поймал из за потерянных или испорченных файлов, (ну да ты же не предусматривал что такие файлы, железо и программное обеспечение вообще бывают в природе) а что бы каждый билд был платным нужно сделать его на 100% рабочим, а не кричать что винда кривая, порты гнилые биос не такой кардридеры не те и бабушки глупые не знают на что нажимать. Мы вроде вместе идём к тому чтоб программа стала удобной и функциональной. Только ты на этом зарабатываешь а я пытаюсь получить то за что заплатил уже очень давно. И те доработки что я прошу в большинстве случаев реализовать одобрены тобой и удобны всем.
PS в последнем билде пропал возврат на выбранную фотографию после включения и отключения (скрыть все нулевые).
2. За что заплачено - то получено и работает.
3. Билд будет 99% рабочим (нет 100% рабочего ничего во вселенной) тогда, когда станет платным, на эти деньги будет работать тестировщк.
4. Нет разницы под какую винду писать. Работать будет под любую от XP до 8ки, а если не работает - это не мои проблемы а ваши и Гейтса. А железо у тебя реально корявое, когда флешка туда-сюда пропадает, а ты жалуешься что программа виновата и файлы пропадают.
5. Про удобство и функционал: В том то и дело ты всё под себя хочешь заточить, не думая, что это нарушит другие функции.
6. Отсутствие тестировщика компенсируется быстрым исправлением найденого глюка и низкой ценой программы.
Роман можно спорить до посинения но программа и обрезала неправильно и некоторые форматы неумела кадрировать, и всё это тестируется в режиме работы на живых клиентах. но дело не в этом. За тот функционал что я для себя проплатил, это одно, а то что я прошу тебя сделать для всех это совершенно другое, я считаю что мы вместе повышаем функционал программы на благо всех пользователей включая клиентов которые сдают свои фотографии на печать. И это должно тебя радовать, а ты говоришь на халяву.Scally писал(а):1. Программа никогда не теряла и не портила твои файлы.avexx писал(а): Ну во первых вроде я 10000 платил а не 1000, и потом чтоб до ума довести тестировал кучу времени и проблем немало с клиентами поймал из за потерянных или испорченных файлов, (ну да ты же не предусматривал что такие файлы, железо и программное обеспечение вообще бывают в природе) а что бы каждый билд был платным нужно сделать его на 100% рабочим, а не кричать что винда кривая, порты гнилые биос не такой кардридеры не те и бабушки глупые не знают на что нажимать. Мы вроде вместе идём к тому чтоб программа стала удобной и функциональной. Только ты на этом зарабатываешь а я пытаюсь получить то за что заплатил уже очень давно. И те доработки что я прошу в большинстве случаев реализовать одобрены тобой и удобны всем.
2. За что заплачено - то получено и работает.
3. Билд будет 99% рабочим (нет 100% рабочего ничего во вселенной) тогда, когда станет платным, на эти деньги будет работать тестировщк.
4. Нет разницы под какую винду писать. Работать будет под любую от XP до 8ки, а если не работает - это не мои проблемы а ваши и Гейтса. А железо у тебя реально корявое, когда флешка туда-сюда пропадает, а ты жалуешься что программа виновата и файлы пропадают.
5. Про удобство и функционал: В том то и дело ты всё под себя хочешь заточить, не думая, что это нарушит другие функции.
6. Отсутствие тестировщика компенсируется быстрым исправлением найденого глюка и низкой ценой программы.
Приветствую всех.
Хотелось бы, чтобы размер бумаги был не привязан к группе форматов бумаг. В моем случае, в группе бумаг под названием "10x15" присутствуют бумаги с реальными физическими размерами 100x150mm, 102x152mm и 103x154mm. Сейчас в конфигураторе форматов бумаг размер задается сразу для всей группы размеров бумаг. Делать каждого отличного размера свою группу бумаг "10х15" не красиво. Надеюсь, понятно объяснил пожелание.
Хотелось бы, чтобы размер бумаги был не привязан к группе форматов бумаг. В моем случае, в группе бумаг под названием "10x15" присутствуют бумаги с реальными физическими размерами 100x150mm, 102x152mm и 103x154mm. Сейчас в конфигураторе форматов бумаг размер задается сразу для всей группы размеров бумаг. Делать каждого отличного размера свою группу бумаг "10х15" не красиво. Надеюсь, понятно объяснил пожелание.
Поясняю дальше по картинке: у меня матовая с физическим размером 100x150mm, глянцевая с размером 102x152mm, термосублимационная с размером 103x154mm. Сейчас задать разный размер для этих бумаг невозможно - он применяется сразу для всех бумаг. А хотелось бы, чтобы такая возможность была.ccwellcom писал(а):Приветствую всех.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
У меня нет понятия группа форматов. Есть понятие формат и поверхность. Формат может быть только одного заданного размера. Размер не может быть своим у каждой поверхности.
Конечно можно подумать, как это сделать, но в целом это очень большая работа.
Будет ещё один пункт: "Тип печати".
Принтер:
>10x15
>>Глянец
>>Мат
>>Сатин
>15x21
>>Глянец
>>Мат
>>Сатин
..
..
..
Лаб
>10x15
>>Глянец
>>Мат
..
..
Добавится страница выбора типа печати, до выбора формата.
В каждом из этих типов будут форматы, в каждом формате будут поверхности и тд...
Порядок выбора менять не получится. Только так:
1. Выбираем тип печати
2. Формат
3. Поверхность
Такая переделка будет точно платной.
Так-же не будет совместимости с предыдущими билдами.
Устраивает?
Принтер:
>10x15
>>Глянец
>>Мат
>>Сатин
>15x21
>>Глянец
>>Мат
>>Сатин
..
..
..
Лаб
>10x15
>>Глянец
>>Мат
..
..
В каждом из этих типов будут форматы, в каждом формате будут поверхности и тд...
1. Выбираем тип печати
2. Формат
3. Поверхность
Устраивает?
Для меня этот момент почти не принципиален, так как почти всегда мы пользуемся кадрированием "на усмотрение оператора", да и разница в размерах бумаг не настолько велика, чтобы были какие-либо проблемы.Scally писал(а):У меня нет понятия группа форматов. Есть понятие формат и поверхность. Формат может быть только одного заданного размера. Размер не может быть своим у каждой поверхности.
Принтер:
>10x15
>>Глянец
>>Мат
>>Сатин
>15x21
>>Глянец
>>Мат
>>Сатин
..
..
..
Лаб
>10x15
>>Глянец
>>Мат
..
..
1. Выбираем тип печати
2. Формат
3. Поверхность
Устраивает?
Поэтому, поскольку, как выяснилось, это большой объем переделки, то ничего специально для меня переделывать не нужно.
Описываю рабочую ситуацию: Принимаем фотографии с DVD диска двухслойного, клиент выбирает фотографии около часа. В момент копирования фотографий что то пошло не так, и прогресс бар копирования фотографий замер... Клиент уже ушёл, ждать пока докопируется не стал. Пришёл через несколько дней за заказом другой человек, и соответственно заказ в топку. Я уже как то предлагал сделать при нажатии на кнопку заказать скидывть в файл ТХТ путь, имя, размер, кол-во к выбранным фотографиям, а потом копировать файлы. И иметь возможность подгружать этот файл ТХТ, с последующим автоматическим выбором фотографий. Подумай пожалуйста, думаю идея не плохая.
Уже встречал подобные проблемы на форуме, не могу найти решение. Из 2х компьютеров при заказе изображений без кадрирования (на усмотрение оператора) на одном изображения сохраняются нормально, а на другом без расширения. Помогите исправить. Где мы накосячили?
-
DeamonMXIV
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошо. В ближайшее время подумаю над этим.
Роман, добрый день. Подскажите возможно ли добавить в zakazer чтение форматов web и heic. Сейчас. Много фото отправляют через Макс, они приходят в основном в web формате. Если. Да, сколько будет стоить. Заранее спасибо
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Да, за 5000р готов доработать. Будет понимать webp и heic.