Пожелания к Scally Prompter Pro

Программа суфлёр. Для вывода текста скроллом на второй монитор компьютера или проектор.
Ответить
movalex

Пожелания к Scally Prompter Pro

Сообщение movalex »

Привет!
По просьбе автора пишу feature request сюда

Я скачал демо-версию, и в принципе, она очень хороша, и решает множество недостатков бесплатной версии, но есть несколько нюансов, которые хотелось бы, так сказать, нивелировать.

Маркеры
1. Маркер можно ставить рядом со словом, но если случайно выделить слово и поставить маркер, то слово удалится.
Потом при отмене этого действия маркер меняется на цифробуквенный код, и этот шаг тоже надо отменять
2. Если поставить маркер, то текст абзаца, где этот маркер стоит, нельзя изменить. Ни шрифт поменять, ни просто удалить текст.
3. Кнопка "удалить маркер" не удаляет его из списка "editor markers". Его только можно убрать вручную из редактора. И то он тогда удалится из списка не сразу, а только после добавления нового маркера.
4. Если пометить маркер как неактивный, то добавление нового маркера сделает активными все маркеры в списке.
5. Не очень понятно, зачем вообще эта функция "активировать маркер". По идее, как я понял, если снять галочку в редакторе маркеров, то в разделе Screen markers закладка не должна появляться, и на маркер нельзя сделать "jump". Но она появляется. Что я делаю не так?
Ну и в принципе, два окна для маркеров это избыточно для интерфейса, КМК. Достаточно просто сделать кнопку jump to marker активной только после запуска суфлера.
6. Нет кнопки "удалить все маркеры".

Шрифты и настройки
7. Нет настроек дефолтного шрифта редактора. Новый проект создаётся с параметрами Arial 38, то есть каждый раз придётся менять шрифт вручную. В бесплатной версии такого не было. Там заданный размер шрифта для внешнего экрана. Добавили Zoom опцию для редактора, что решает проблему слишком большого шрифта в редакторе, если шрифт в суфлере увеличен. Но хотелось бы иметь возможность сохранять настройки шрифта для внешнего экрана.
8. Нет настроек для пути открытия и сохранения файлов, по умолчанию используется директория самой программы. Это неудобно, нужно чтобы программа запоминала предыдущую папку, откуда открывали текст. Например, добавить опцию path в Config файл.
9. При открытии файла диалог предлагает по умолчанию искать файлы RTF. Насколько понимаю, RTF используется как формат хранения проектов, что, в принципе, логично. Но мы, например, импортируем txt, чтобы не было ненужного форматирования. То есть нам нужно чтобы по умолчанию был txt. Тут либо нужно сделать настройку, которая опять же запоминает предыдущее состояние диалогового окна, либо сделать по умолчанию опцию all files, с возможностью фильтрации txt и RTF. А лучше всего, наверное, сделать отдельную опцию Импорт для чисто текстовых файлов. То есть open будет открывать только проекты, а import затаскивать plain text.
10. Возвращаясь к вопросу настройки шрифтов, есть смысл полностью отделить форматирование окна edit и вывода на внешний экран. Таким образом появится предсказуемость отображения текста в редакторе и на суфлере. Только тогда, наверное, появится необходимость в более продвинутом формате сохранения проектов, нежели RTF.

Прочее
11. очень хотелось бы ещё иметь возможность drag-n-drop'ать текстовый файл в окно программы, хотя я примерно представляю, какой это геморрой...

В общем, такой примерно список хотелок для самой крутой программы для суфлера. Вы как, сможете нам помочь в этом?
Scally
Администратор
Контактная информация:

Re: Пожелания к Scally Prompter Pro

Сообщение Scally »

movalex писал(а):Не очень понятно, зачем вообще эта функция "активировать маркер". По идее, как я понял, если снять галочку в редакторе маркеров, то в разделе Screen markers закладка не должна появляться, и на маркер нельзя сделать "jump". Но она появляется. Что я делаю не так?
Ну и в принципе, два окна для маркеров это избыточно для интерфейса, КМК. Достаточно просто сделать кнопку jump to marker активной только после запуска суфлера.
Это не избыточность. Я делал это приложение для себя. Учёл всё, что нужно было для моей работы. Кому-то и наличие маркеров избыточно.
Список экранных маркеров справа (screen markers) - работает при начале прокрутки, для перехода к нужному месту в тексте, в то время как маркеры слева (editor markers) можно редактировать как угодно, даже пока идёт прокрутка. Экранные маркеры и текст при этом не обновятся, пока не сделать Stop и Start.
Активность действительно не работает. Не приходилось ею пользоваться, видимо не я один её не использую.
movalex писал(а):7. Нет настроек дефолтного шрифта редактора. Новый проект создаётся с параметрами Arial 38, то есть каждый раз придётся менять шрифт вручную. В бесплатной версии такого не было. Там заданный размер шрифта для внешнего экрана. Добавили Zoom опцию для редактора, что решает проблему слишком большого шрифта в редакторе, если шрифт в суфлере увеличен. Но хотелось бы иметь возможность сохранять настройки шрифта для внешнего экрана.
В бесплатной версии по другому просто быть не могло, т.к. шрифт для внешнего экрана был один на весь текст. Это было единственное место, где его можно было изменить.
По идее можно добавить выбор шрифта по умолчанию. Ранее не сделал потому, что сразу поставил нужный мне размер Arial 38.
movalex писал(а):8. Нет настроек для пути открытия и сохранения файлов, по умолчанию используется директория самой программы. Это неудобно, нужно чтобы программа запоминала предыдущую папку, откуда открывали текст. Например, добавить опцию path в Config файл.
Рассмотрю.
movalex писал(а):9. При открытии файла диалог предлагает по умолчанию искать файлы RTF. Насколько понимаю, RTF используется как формат хранения проектов, что, в принципе, логично. Но мы, например, импортируем txt, чтобы не было ненужного форматирования. То есть нам нужно чтобы по умолчанию был txt. Тут либо нужно сделать настройку, которая опять же запоминает предыдущее состояние диалогового окна, либо сделать по умолчанию опцию all files, с возможностью фильтрации txt и RTF. А лучше всего, наверное, сделать отдельную опцию Импорт для чисто текстовых файлов. То есть open будет открывать только проекты, а import затаскивать plain text.
Не стоит плодить тучу диалоговых окон. Импорт, экспорт. Тут это всё не нужно. Я просто поменяю фильтр по умолчанию на универсальный, который будет показывать, только не все файлы, а только rtf и txt. Так логичнее и правильнее.
movalex писал(а):11. очень хотелось бы ещё иметь возможность drag-n-drop'ать текстовый файл в окно программы, хотя я примерно представляю, какой это геморрой...
Это просто бессмысленно. Для этого есть "Сopy - Paste"
Изображение
Ответить