Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать

Программы созданные мной.
gilar

Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать

Сообщение gilar »

Ок, Роман, спасибо. Будем разбираться дальше! Прога хороша, меня и раньше все устраивало, а теперь просто находка для фотопечатника.
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Я тут подумал и решил убрать минипроводничёк из правой панели. В место него будет открываться страница выбора файлов и папок как в самом начале оформления заказа.
Жду ваших "А НАФИГА" до вторника. Если не получу толковых объяснений, что лучше оставить как было, то выпускаю новый билд с этим исправлением.
Изображение
gilar

Сообщение gilar »

Да-да-да !!! Это то, что надо! Это логично, клиенту проще, он только запомнил как добавлять фото в заказ, а тут ему еще информация по минипроводнику. А так, просто возврат к предыдущей операции.
И еще, Роман, раз уж будешь вносить изменения, подумай пожалуйста еще над одной функцией, она напрашивалась с самой первой версии. При выборе изображений желательно чтобы наравне с общим количеством отображалась и общая цена.
Изображение
Avex

Сообщение Avex »

gilar писал(а):Да-да-да !!! Это то, что надо! Это логично, клиенту проще, он только запомнил как добавлять фото в заказ, а тут ему еще информация по минипроводнику. А так, просто возврат к предыдущей операции.
И еще, Роман, раз уж будешь вносить изменения, подумай пожалуйста еще над одной функцией, она напрашивалась с самой первой версии. При выборе изображений желательно чтобы наравне с общим количеством отображалась и общая цена.

Просил уже, но Роман сопротивляется((
gilar

Сообщение gilar »

Он не сопротивляется, он считает это не целесообразным, а наша задача убедить разработчика в обратном.
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Врут и аватарки не краснеют:)
По поводу этого я говорил, что подумаю.
Вот подумал и делаю.

Цены на странице выбора фото не будет никогда.
Почему? Я писал в одном из постов, что процесс подсчёта с учётом всех скидок очень медленный. Запаритесь ждать на каждый клик по + или - кол-во копий.
Для этого есть специальная СЛЕДУЮЩАЯ страница, где всё расчитывается.
Поэтому забыли.
Изображение
Avex

Сообщение Avex »

Роман! Продолжает некорректно сортировать файлы(, причём в проводнике Виндовоза сортирует нормально по имени. В конфигураторе галочку несортировать убираю, а она опять ставится сама, а файлы всё равно несортирует как надо, в свойствах создания файлов всё нормально и имена нормальные. Извлечение тоже живёт своей жизнью то весь кард ридер отрубит, то просто флешку, а может и неизвлекать вообще ничего.
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Сортировку проверю.
Про извлечение. Я уже устал писать. На нормальных ридерах работает. Нечего брать китайскую одночиповую ерунду. Покупайте, подбирайте те которые будут работать нормально. Я не отвечаю за вашу винду. Ей дали команду извлечения тома. А что она там дальше делает это вопросы к дяде Билу.
Изображение
Avex

Сообщение Avex »

Scally писал(а):Сортировку проверю.
Про извлечение. Я уже устал писать. На нормальных ридерах работает. Нечего брать китайскую одночиповую ерунду. Покупайте, подбирайте те которые будут работать нормально. Я не отвечаю за вашу винду. Ей дали команду извлечения тома. А что она там дальше делает это вопросы к дяде Билу.

Просто есть программы для извлечения флешек, они корректно извлекают в 100% случаев и дяде Билу неотправляют
Avex

Сообщение Avex »

И ещё ты обещал подумать над тем чтоб при вставлении флешки она сразу открывалась в программе для выбора папок, чтоб клиент не тыкал, -Где же моя флешка. А сразу выбирал папку))
gilar

Сообщение gilar »

А разве функция "страницы автоопределения носителя" - это не то что надо?
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Avex писал(а):

Просто есть программы для извлечения флешек, они корректно извлекают в 100% случаев и дяде Билу неотправляют

Мало-ли, что где-то что-то есть. Я пишу под Win 7. У меня всё работает. Я не обязуюсь поддерживать старые ущербные операционки типа XP. То что на ней работает - это хорошо, но претензий, что под вашей XP (которая даже не Proffessional и даже не SP3) что-то не работает - не принимаю.
Кстати в конфигураторе есть параметры извлечения. Покрутите их. Добавте циклов побольше.
Больше этот вопрос поднимать не нужно.
Изображение
Avex

Сообщение Avex »

gilar писал(а):А разве функция "страницы автоопределения носителя" - это не то что надо?

Это не то что надо, потамучто извлекаются все ыотографии с флешки+ если там есть программы то извлекаются ещё и картинки+ если это жёсткий диск на 1ТБ то вообще труба дело.
Avex

Сообщение Avex »

Scally писал(а):
Avex писал(а):

Мало-ли, что где-то что-то есть. Я пишу под Win 7. У меня всё работает. Я не обязуюсь поддерживать старые ущербные операционки типа XP. То что на ней работает - это хорошо, но претензий, что под вашей XP (которая даже не Proffessional и даже не SP3) что-то не работает - не принимаю.
Кстати в конфигураторе есть параметры извлечения. Покрутите их. Добавте циклов побольше.
Больше этот вопрос поднимать не нужно.

Ущербной она несчитается, сервис пак 3 стоит+ у нас на них лицензии, а ты в свою очередь непредупреждал, когда мы начали работать что это будет для 7ки :evil:
Avex

Сообщение Avex »

Avex писал(а):И ещё ты обещал подумать над тем чтоб при вставлении флешки она сразу открывалась в программе для выбора папок, чтоб клиент не тыкал, -Где же моя флешка. А сразу выбирал папку))

:idea: :!:
Avex

Сообщение Avex »

Avex писал(а):
Avex писал(а):И ещё ты обещал подумать над тем чтоб при вставлении флешки она сразу открывалась в программе для выбора папок, чтоб клиент не тыкал, -Где же моя флешка. А сразу выбирал папку))

:idea: :!:

Тоесть если у меня нестоит автоопределение, то после вставления флешки открывается корень флешки. ;)
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Будет не так. Мало кому нужно что-бы флешка открылась сразу. А может я не хочу пока на неё переходить, а вставить хочу.
Вновь вставленная флешка будет просто помечаться определённым значком.
Переходить на неё нужно будет самому.
Изображение
gilar

Сообщение gilar »

Вернулся назад на бесплатную версию. Причины: очень медленное кэширование по сравнению с бесплатными версиями, при добавлении папки с другими фото в заказ, нет возможности назначения им другого формата и возможности кадрирования(так и не получилось назначить добавленным к заказу изображениям другой формат) , после добавления фотографий в заказ нет возможности их пакетной обработки, а именно назначить всем одинаковое количество, размер и фрагмент обрезки( у меня эти функции становятся недоступны, программа на них не реагирует), не нашел возможность убрать нули в номере заказа (не знаю как у других, но мне 9ти значный номер без надобности). Жаль, общее впечатление от работы с программой испорчено.
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Вот только не надо так категорично говорить что этого всего нет.
Всё у всех есть.
У вас явно проблемы с совместимостью старого Skins.ini и нового Заказера.
Всё что перечислено ВСЁ есть в новом. Просто не нужно было смешивать старый и новый заказер.
Изображение
gilar

Сообщение gilar »

Ром, просто хочется стабильной и главное работоспособной версии. Я не вклинивал свой скин.ини. Я скачал твою и в конфигураторе настроил под себя. ВСЁ. Но если "чистая" скачанная с сайта версия работает без проблем, то после конфигурирования тупит и отказывается нормально работать. Короче пока программу снял с киоска до выяснения причин. Вопрос актуален почему кэш стал медленнее?
PS ветку покурил, давно я не заглядывал :)
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

В одной из старых версий кеш создавался в BMP. На это уходит меньше времени, но требуется больше места в папке temp.
И в старой версии создавались маленькие эскизы. В новой версии они создаются более большие и качественные и жмутся в JPG.
Качество можно регулировать в skins.ini.
Я совсем не против вечерком часов в 8 по Москве разобрать проблемы. Принять накрученный config.ini на мыло.
Изображение
gilar

Сообщение gilar »

Вот конф с которым у меня не работает заказер. Проблема - при повторном добавлению к заказу других изображений блокируется возможность выбора для этих изображений - размера, фрагмента обрезки, поверхности и т.д.
Вложения
Config.zip
(4.16 КБ) 3038 скачиваний
Изображение
Scally
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Scally »

Ну во первых Config.ini вообще за это не отвечает. Нет такого что-бы блокировать изменение параметров.
Во вторых что именно в каком месте блокирует тоже не понятно.
Я всё перепробовал, всё работает. Помоему у тебя одного такие проблемы. Никто больше не жалуется.
Скрины кстати тоже нужны. Там где что-то блокирует.
Поставь Teamviewer. Завтра днём сеанс устроим.
Изображение
Avex

Сообщение Avex »

Scally писал(а):Будет не так. Мало кому нужно что-бы флешка открылась сразу. А может я не хочу пока на неё переходить, а вставить хочу.
Вновь вставленная флешка будет просто помечаться определённым значком.
Переходить на неё нужно будет самому.

нее Роман, как раз таки удобнее чтоб при вставлении флешки её корень открылся, а иначе накой я её вставлял? А если оказалось что флешка ненужна, то шаг вверх по стрелочке. Просто 99% если вставили флешку, то будут с неё печатать, да и сам момент Что флешка подключилась чтоб видно было!!!! Если я вставляю флешку а она ещё не подключилась, я нажимаю на заказ, и........ ВИСЯЧКА, вот и стою по минуте около киоска и говорю подождите а то вдруг неподключилась.
gilar

Сообщение gilar »

Где можно настроить качество кэша?
Это?
Размер загрузки миниатюр изображений "MakeThumbSize".
* "0" - Автоматически. Размер миниатюры будет выбран исходя из текущего размера окна. Миниатюра будет тут-же пересоздана в его размер.
* "1" - Минимальные. Размер миниатюры будет выбран исходя из минимального размера окна всех режимов просмотра.
* "2" - Максимальные. Размер миниатюры будет выбран исходя из максимального размера окна всех режимов просмотра.
* "3" - Свой размер. Размер миниатюры вы указываете сами в параметрах "MakeThumbCustomWidth" - ширина, "MakeThumbCustomHeight" - высота
Изображение
Закрыто