Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
Я сейчас делаю специально для тебя возможность сохранять кеш быстро но в bmp. Десяток гиг держи для темпа 
Scally писал(а):Я сейчас делаю специально для тебя возможность сохранять кеш быстро но в bmp. Десяток гиг держи для темпа
А почему ты отказывался от сохранения кеш в bmp, если это быстрее? Я тоже хочу быстрее)).
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Вот ведь какой. Всё что я делаю это ДЛЯ ВСЕХ. Сделаю Будут пользоваться ВСЕ. Нет такого, что-б у каждого была своя какая-та версия. Разница только в настройках.
BMP быстрее не везде. Если темп к примеру на медленном винте или на флешке, то сам понимаешь...
Да и на одну миниатюру таратить 1мб. Всё-ж перебор.
BMP быстрее не везде. Если темп к примеру на медленном винте или на флешке, то сам понимаешь...
Да и на одну миниатюру таратить 1мб. Всё-ж перебор.
Спасибо, Ром. Отличное решение. Сделаем темп на SSD
По сортировке файлов: Если выделить непосредственно файлы прям в проводнике, и перетянуть их в заказер, то сортировка нормальная.
Сегодня подключил очередной съёмный диск, выбрал фото, забил заказ, иии на 80 процентах всё встало колом, а заказ прошёл. Ждал мин 10 и выдернул его в наглую, программа продолжала висеть, убил её как обычно деспетчером.((((
Кто нить пробовал сохранять заказы с режимом обрезки - "на усмотрение оператора". У меня сохраняет без расширений. Приходится переименовывать в сторонних программах.
Можно и без программ
rename * *.jpg
rename * *.jpg
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я вообще не понимаю. У меня одного всё работает? У Гилара такие проблемы, которые я никак не могу наблюдать у других. Большая часть фоток принимается в режиме "на усмотрение оператора" и всё есть.
Видать у Гилара брат хакер пытался взломать заказер, но видимо не очень удачно, поэтому столько проблем:)
У кого ещё такие проблемы как у Гилара?
Видать у Гилара брат хакер пытался взломать заказер, но видимо не очень удачно, поэтому столько проблем:)
У кого ещё такие проблемы как у Гилара?
gilar писал(а):Кто нить пробовал сохранять заказы с режимом обрезки - "на усмотрение оператора". У меня сохраняет без расширений. Приходится переименовывать в сторонних программах.
у тебя так, потаму что в маске должно </FileName> стоять последним, Сталкивался уже
В связи с вводом кэша привьюшек в более быстром большем размере bmp, было бы не плохо добавить отдельный указываемый путь для кэша.
У меня к примеру стоит по 4гб и винда хп. Я могу смело отделить по 2-3гб под виртуальный диск для кэша.
Можно конечно тупо перенести папку темп на рамдиск. Но тогда и все что попадает в блютуз перенесется на рамдиск и теоритически может не хватить места.
У меня к примеру стоит по 4гб и винда хп. Я могу смело отделить по 2-3гб под виртуальный диск для кэша.
Можно конечно тупо перенести папку темп на рамдиск. Но тогда и все что попадает в блютуз перенесется на рамдиск и теоритически может не хватить места.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Внимание ОПРОС!
Если я сделаю так, что прямоугольник показывающий кадрирование можно будет тянуть по углам мышкой, что-б изменять его размер,
то может удалить за ненадобностью страницу кадрирования, которая открывается по двойному клику по миниатюре?
А кнопки для нажатия пальцем стрелки и + и - вывести в правую панель в меню режим обрезки?
Автоматически отпадёт надобность в кнопке "Выбор фрагмента вручную"
Кто что скажет?
Если я сделаю так, что прямоугольник показывающий кадрирование можно будет тянуть по углам мышкой, что-б изменять его размер,
то может удалить за ненадобностью страницу кадрирования, которая открывается по двойному клику по миниатюре?
А кнопки для нажатия пальцем стрелки и + и - вывести в правую панель в меню режим обрезки?
Автоматически отпадёт надобность в кнопке "Выбор фрагмента вручную"
Кто что скажет?
Я за. Думаю это куда удобнее будет. Главное чтоб тока за края изменялся размер чтоб при тачскрине не мешало.
Avex писал(а):у тебя так, потаму что в маске должно </FileName> стоять последним, Сталкивался уже
Честно говоря я уже запарился искать почему у меня неправильно работает программа, ну откуда я могу знать что и куда нужно ставить последним. Я его вообще ни куда ставил. Мне имя файла без надобности я убрал </FileName> вообще. Оказывается нельзя. Но главное остальные варианты сохраняет нормально. Короче пацаны. делаю вывод - хочешь нормальной и стабильной работы - ни чего не трогай. Используй как есть.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Хочешь нормальной стабильной работы - делай всё что можно, но про логику не забывай. Не паникуй, а просто попроси поправить.
Сделаю в ледующем 26м билде.
А пока ловите 25й!
Качаем Scally Photo Zakazer 3 build 25
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip
- Теперь все рамки кадрирования можно хватать за углы и изменять их размер.
- Автоматическое открытие диска при вставлении носителя в режиме "Выбор папок и файлов". Configurator > Диски
- Настройка сохранения миниатюр. Путь, интерполяция, формат, сжатие. Configurator > Изображение
Для того что-бы всё работало с вашими предыдущими настройками, добавляем следующие параметры в разделы файлов:
************************************ Skins.ini ************************************
************************************ Config.ini ************************************
*************ВНИМАНИЕ !!! *********
ПАРАМЕТР
ПЕРЕЕХАЛ из раздела [Drives] в раздел [Images]
Сразу предупреждаю. Ничего толком не проверял.
Перед установкой сохраните свои предыдущие версии программы с настройками.
Сделаю в ледующем 26м билде.
А пока ловите 25й!
Качаем Scally Photo Zakazer 3 build 25
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip
- Теперь все рамки кадрирования можно хватать за углы и изменять их размер.
- Автоматическое открытие диска при вставлении носителя в режиме "Выбор папок и файлов". Configurator > Диски
- Настройка сохранения миниатюр. Путь, интерполяция, формат, сжатие. Configurator > Изображение
Для того что-бы всё работало с вашими предыдущими настройками, добавляем следующие параметры в разделы файлов:
************************************ Skins.ini ************************************
Код: Выделить всё
[Thumbs]
SizeRectEnabled=1
SizeRectWidth=10
SizeRectPenColor=0
SizeRectBrushColor=16777215
[Thumbs1]
SizeRectEnabled=1
SizeRectWidth=15
SizeRectPenColor=0
[Thumbs2]
SizeRectEnabled=1
SizeRectWidth=20
SizeRectPenColor=0
[SelectImagesPage]
FileListSizeRectEnabled=1
FileListSizeRectWidth=10
FileListSizeRectPenColor=0
FileListSizeRectBrushColor=16777215
[CutManual]
SizeRectEnabled=1
SizeRectWidth=10
SizeRectPenColor=0
SizeRectBrushColor=16777215************************************ Config.ini ************************************
[Drives]
; Автоматическое открытие вновь вставленного носителя в режиме "Выбор папки и файлов".
; "0" - Не использовать, "1" - При появлении нового носителя, автоматически будет произведён переход к букве диска.
AutoChangeDrive=1
[Path]
; Путь куда будут сохраняться миниатюры изображений.
; Если не указан, или запись в папку не возможна, то будет выбрана системная папка "Temp"
Thumbs=C:\ZakazerTemp
[Thumbs]
; Интерполяция при создании миниатюр.
; "0" - Нет
; "1" - Минимальная
; "2" - Качественная
InterpolationMode=0
; Формат сохранения миниатюр.
; "0" - BMP (Быстрее, требует больше места на диске)
; "1" - JPG (Медленнее, требует меньше места на диске)
JPGFormat=0
; Уровень компрессии при сохранении миниатюр в JPG
; [1..100]
; "1" - минимальное качество (маленький размер файла),
; "100" - максимальное качество (большой размер файла).
JPGFormatQuality=50
*************ВНИМАНИЕ !!! *********
ПАРАМЕТР
; Сортировка изображений по имени пути и файла.
; "0" - Выключена
; "1" - Включена
SortImages=1ПЕРЕЕХАЛ из раздела [Drives] в раздел [Images]
Сразу предупреждаю. Ничего толком не проверял.
Перед установкой сохраните свои предыдущие версии программы с настройками.
Не работает
Теперь боюсь реагировать.
Короче суть такая. Нововведение по возврату в меню выбора хорошее, но при дозаказе программа снова встает на первое фото. Сегодня сразу напоролись на эту проблему. У клиентки открылось 500 фото, потом надо было добавить еще 100 и мы долго листали и искали где уже заказано, а где добавились новые.
Scally писал(а):Не проблема. Поправим.
gilar писал(а):Avex писал(а):у тебя так, потаму что в маске должно </FileName> стоять последним, Сталкивался уже
Честно говоря я уже запарился искать почему у меня неправильно работает программа, ну откуда я могу знать что и куда нужно ставить последним. Я его вообще ни куда ставил. Мне имя файла без надобности я убрал </FileName> вообще. Оказывается нельзя. Но главное остальные варианты сохраняет нормально. Короче пацаны. делаю вывод - хочешь нормальной и стабильной работы - ни чего не трогай. Используй как есть.
Сделай так, в конфигураторе в поле маски имени папки и файла в конце напиши .jpg и будет тебе счастье...
А автору программы рекомендую сделать проверку на валидность имени, если последние 4 символа совпадают с типом сохраняемого файла, все ок, иначе, добавить тип файла ))) Ну или как-то так, автору видней...
Заинтересовала программа, как можно приобрести? Возможно гривны указать вместо рублей?
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Указать можно хоть доллары
. В файле skins.ini в самом конце раздел [Texts]
Приобрести просто. Денежный перевод на моё имя, Вебмани. Можно даже мне на счёт мобильного телефона положить.
Приобрести просто. Денежный перевод на моё имя, Вебмани. Можно даже мне на счёт мобильного телефона положить.
та не вапрос, только я в Симферополе нахожусь, думаю удобнее вебмани кинуть
перекинул 500 р.