Проблемы с заказером
Проблемы с заказером
Долгое время не обновлялся, еще с 31 билда. Решил поставить с нуля последнюю версию. В итоге в последней версии оказалось больше проблем, чем те, которые я думал будут исправлены с 31 версии (а это:
1.Неправильная сортировка по названиям файлов, через проводник файлы сортируются нормально, а в заказере в разброс, клиенты постоянно просят открыть последние фотографии - открываешь им последнюю страницу в заказере при выборе из эскизов 4 на страницу допустим, а там далеко не последние снимки, приходится выискивать их лазая по страницам.
2. Когда хочешь довыбирать фотографии из определенной папки - заходишь в нее повторно а там на эскизах какие-то вопросики, приходится отменять заказ и выбирать заново).
В общем в новой версии при выборе одного из локальных дисков программа просто вылетает, никаких ошибок не выбивает, ничего, просто вылетает. Ну а вторая проблема вообще смешная - выбрал фотографии с рабочего стола, оформил заказ, началось копирование первой фотографии, дошло до 100% и все, дальше никаких движений, так и висим, пока не вырубим через диспетчер задач.
Проверено на 2-х ПК, на которых 31 версия работает нормально.
Жду ответа, спасибо.
1.Неправильная сортировка по названиям файлов, через проводник файлы сортируются нормально, а в заказере в разброс, клиенты постоянно просят открыть последние фотографии - открываешь им последнюю страницу в заказере при выборе из эскизов 4 на страницу допустим, а там далеко не последние снимки, приходится выискивать их лазая по страницам.
2. Когда хочешь довыбирать фотографии из определенной папки - заходишь в нее повторно а там на эскизах какие-то вопросики, приходится отменять заказ и выбирать заново).
В общем в новой версии при выборе одного из локальных дисков программа просто вылетает, никаких ошибок не выбивает, ничего, просто вылетает. Ну а вторая проблема вообще смешная - выбрал фотографии с рабочего стола, оформил заказ, началось копирование первой фотографии, дошло до 100% и все, дальше никаких движений, так и висим, пока не вырубим через диспетчер задач.
Проверено на 2-х ПК, на которых 31 версия работает нормально.
Жду ответа, спасибо.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Проблемы с заказером
Здравствуйте.
Всё-ж очень просто.
С билда 31 прошло очень много изменений как и в настройках(config.ini), так и в скинах(skins.ini)
Так-же появились новые файлы в папке data, которые обязательно должны присутствовать.
У вас есть 4 варианта:
1. Взять новый билд и с нуля его настроить под себя.
2. Прочитать всю историю изменений в файле _History.txt, начиная с вашего 31-го билда. Внести все описанные изменения по порядку от билда к билду.
3. Этот пункт на случай сильного нежелания в этом всём разбираться: Заплатить мне 500 рублей, и отправить весь свой Билд в архиве мне на почту. Я сделаю за вас вариант номер 2.
4. Не париться и работать на своём старом билде:)
После выполнения одного из первых трёх вариантов, что-бы не отставать от новых билдов так как сейчас, нужно следить за всеми новыми билдами. Перед тем как заменять Zakazer.exe, читать ветку форума http://djscally.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=24 , или файл _History.txt идущий с каждым новым билдом. Там всегда описано, что нужно ещё добавить и исправить в файлах config.ini, skins.ini и других файлах для сохранения работоспособности программы с вашими настройками.
Надеюсь всё понятно разъяснил.
Всё-ж очень просто.
С билда 31 прошло очень много изменений как и в настройках(config.ini), так и в скинах(skins.ini)
Так-же появились новые файлы в папке data, которые обязательно должны присутствовать.
У вас есть 4 варианта:
1. Взять новый билд и с нуля его настроить под себя.
2. Прочитать всю историю изменений в файле _History.txt, начиная с вашего 31-го билда. Внести все описанные изменения по порядку от билда к билду.
3. Этот пункт на случай сильного нежелания в этом всём разбираться: Заплатить мне 500 рублей, и отправить весь свой Билд в архиве мне на почту. Я сделаю за вас вариант номер 2.
4. Не париться и работать на своём старом билде:)
После выполнения одного из первых трёх вариантов, что-бы не отставать от новых билдов так как сейчас, нужно следить за всеми новыми билдами. Перед тем как заменять Zakazer.exe, читать ветку форума http://djscally.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=24 , или файл _History.txt идущий с каждым новым билдом. Там всегда описано, что нужно ещё добавить и исправить в файлах config.ini, skins.ini и других файлах для сохранения работоспособности программы с вашими настройками.
Надеюсь всё понятно разъяснил.
Дак ведь я же пишу, что решил поставить последний билд с нуля! Папку со старой версией убрал вообще в другое место. И в последней версии получается оказалась такая лажа. Окно программы вылетает (закрывается без всяких окон ошибки) при выборе локального диска Д, Е, любого кроме С. Может быть программа конфликтует с чем-то? Жаль, что логов никаких не ведется.
Сразу, при запуске вылетает ошибка отправлять не отправлять отчет.
Интересно, что если перенести со старой версии zakazer.exe в новую версию то все работает отлично. Значит беда именно с exe файлом..
Интересно, что если перенести со старой версии zakazer.exe в новую версию то все работает отлично. Значит беда именно с exe файлом..
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я проверил на всех своих компах - везде версия с нуля запускается с первого раза.
Ищите проблему в своём компьютере.
Быть может у вас сохранились билды начиная с 31? Я бы постепенно все обновил, понять бы с какой именно версии начинается такая проблема.Scally писал(а):Я проверил на всех своих компах - везде версия с нуля запускается с первого раза.
Что может заставить программу закрываться при выборе диска без всяких предупреждений и диалоговых окон?
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению старых версий не держу.
Закрываться напрочь может только из-за очень глобальной ошибки.
Я выложил билд 43, попробуйте его. Но изменения там совсем в другой области.
Ещё есть предположение.
На дисках, на которых вылетает, в корне есть файлы gif или psd ?
И ещё можно устроить сеанс через teamviewer.
Закрываться напрочь может только из-за очень глобальной ошибки.
Я выложил билд 43, попробуйте его. Но изменения там совсем в другой области.
Ещё есть предположение.
На дисках, на которых вылетает, в корне есть файлы gif или psd ?
И ещё можно устроить сеанс через teamviewer.
Ха! Обалдеть, действительно были psd файлы в корне дисков, удалил - не вылетает больше )). Потом специально заказером перешел в папку, где есть psd файл, программа подумала немного и выбила ошибку (отправлять не отправлять отчет). Значит, вот все-таки где собака зарыта.
Вторая проблема, описанная в первом сообщении, как я уже понял заключается в следующем: Если в настройках конфигуратора, в меню Изображение выставлено Всегда приводить к порогу 300 DPI допустим, а вес фотографии, которую выбираем больше 3-4 мб. то программа бесконечно долго висит на этой фотографии со 100 процентами. Вот скрин: http://prntscr.com/178x0s . Ждал долго, в итоге пришлось "Отменить заказ". Проверил на двух компах в салоне.
Последний раз редактировалось Corsar 29 май 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Видимо не все psd читаются. Я пока не встречал таких. Отправте мне какой-нибудь PSD на почту. Тот на котором вылетает.
Отправил. Я сейчас на нескольких различных psd файлах проверил - на всех вылетает.Scally писал(а):Видимо не все psd читаются. Я пока не встречал таких. Отправте мне какой-нибудь PSD на почту. Тот на котором вылетает.
Вообще не понимаю, зачем нужна поддержка этих фотошоповских файлов. Сколько лет уже принимаю заказы на фотографии, оочень редко приносят в .gif формате. Про .psd я уж вообще молчу. Основной формат - jpg.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже задавался этим вопросом.
Но сам стал сталкиваться с psd и gif.
Поэтому и сделал.
Но сам стал сталкиваться с psd и gif.
Поэтому и сделал.
А что по этому поводу скажете ?

Это для меня намного актуальнее чем psdВторая проблема, описанная в первом сообщении, как я уже понял заключается в следующем: Если в настройках конфигуратора, в меню Изображение выставлено Всегда приводить к порогу 300 DPI допустим, а вес фотографии, которую выбираем больше 3-4 мб. то программа бесконечно долго висит на этой фотографии со 100 процентами. Вот скрин: http://prntscr.com/178x0s . Ждал долго, в итоге пришлось жать "Отменить заказ". Проверил на двух компах в салоне.
В общем потратил кучу времени, но все таки нашел причину возникающих ступоров программы, уже после вышедших исправлений. Сейчас опишу со скринами.
В общем при таких настройках : http://i48.fastpic.ru/big/2013/0620/ab/ ... fabaab.png программа копирует файлы при приеме заказа, останавливается на последней фото (скопировав ее) и висит бесконечно долго. Скрин: http://i48.fastpic.ru/big/2013/0620/c0/ ... a51ac0.png Из него можно увидеть, что заказ скопирован во временную папку, но программа не копирует его ни в ту папку которая указана в настройках, ни на фтп. И так в чем же причина. На скрине все указал: http://prntscr.com/1axhjy
В итоге пришлось вынужденно использовать следующие настройки: http://prntscr.com/1axhqp
Хотя мне конечно не нужно чтоб в папке с заказом текстовый файл создавался. Ну и фамилия мне нужна обязательно при создании папки. Буду очень признателен если поправите.
А так конечно, очень понравились исправления связанные с сортировкой, обновлением эскизов, исправлением в работе фтп сендера и т.д. (после 30-го билда).
С уважением.
В общем при таких настройках : http://i48.fastpic.ru/big/2013/0620/ab/ ... fabaab.png программа копирует файлы при приеме заказа, останавливается на последней фото (скопировав ее) и висит бесконечно долго. Скрин: http://i48.fastpic.ru/big/2013/0620/c0/ ... a51ac0.png Из него можно увидеть, что заказ скопирован во временную папку, но программа не копирует его ни в ту папку которая указана в настройках, ни на фтп. И так в чем же причина. На скрине все указал: http://prntscr.com/1axhjy
В итоге пришлось вынужденно использовать следующие настройки: http://prntscr.com/1axhqp
Хотя мне конечно не нужно чтоб в папке с заказом текстовый файл создавался. Ну и фамилия мне нужна обязательно при создании папки. Буду очень признателен если поправите.
А так конечно, очень понравились исправления связанные с сортировкой, обновлением эскизов, исправлением в работе фтп сендера и т.д. (после 30-го билда).
С уважением.
Отлично. Жду с нетерпением.
Ухтышка как быстро
Лечу)
Ну, проблема с использованием фамилии в маске указания папок так и не решена. Файл orderinfo.txt если убрать то так же заказ не копируется. Да и с утечкой памяти не решено, по прежнему в процессе обработки большого по весу заказа, кушаем 1,5 гб оперативки и выбиваем ошибку чтения файлов. Правда в этот раз файлов обработано было гораздо больше, прежде чем ошибку выбивать начало.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Уверен что новый билд скачал?
Проблем с маской нет. Пользую твой config.ini
Проблем с маской нет. Пользую твой config.ini
Еще раз перекачал, запустил конфиг, сделал маску
Обработка доходит до 100% и все
а вот с такой маской работает :
но мне первый вариант нужен 
Код: Выделить всё
</Order></Family>\</Surface>\</Format>\</Copies>шт-</Number>-</FileName>а вот с такой маской работает :
Код: Выделить всё
</Order>\</Family>\</Surface>\</Format>\</Copies>шт-</Number>-</FileName>