Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
Слово "Фамилия" на английский переводится как "surname". Я так понимаю, именно этот смысл того поля в OrderInfo.Scally писал(а):Что такое Surname?
Слово "Family" с английского на русский переводится как "семья", а не "фамилия".
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
А какая разница как поле называется? Family или Surname ?
Главное всем понятно.
Главное всем понятно.
Ну если всем всё равно, так лучше пусть будет правильно - Surname!Scally писал(а):А какая разница как поле называется? Family или Surname ?
Главное всем понятно.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
ccwellcom.
По профилям.
Я думаю, что ты не так понял.
По твоим словам:
Типа фотик снял в RGB супер-пупер контрастно и сочно. Зачем-то встроил инфу в EXIF что профиль sRGB. Уже бред. Для чего он туда это пишет???
Видимо что-б на экране стало более тускло, не так как снял фотик изначально. Или (и) вообще, то что файл sRGB где эта инфа в будущем должна использоваться? При каком действии?
Если при отображении и печати, ну так я его и применяю сразу в заказере к файлу, а значит и к отображению на экране и к печати.
Зачем вообще таскать за собой профиль, если в конце концов он применится, его можно сразу применить к картинке и больше не таскать за собой, что собственно и делает заказер.
Насколько я знаю, все картинки без профиля отображаются на экране всегда sRGB. Поэтому если в EXIF написано sRGB, то на экране и печати картинка представляется так-же как и без профиля вообще. Попробуй в фотошопе отбрить инфу о профиле sRGB от картинки (не конвертировать, можно просто в bmp сохранить) - ничего не изменится.
Соответственно если изображение с EXIF инфой профиль sRGB, то ничего в картинке не изменится. Попробуй напечатать на лабе до кадрирования заказером и после. со всеми профилями, sRGB, AdobeRGB. Тогда и расскажешь результат.
На моём лабе, специально проверял, результат одинаковый.
Иначе зачем вообще нужно представлять файл на экране таким, которым он не печатается?
Для меня важно одно: Что вижу на экране, то и получаю на печати.
Может я не особо сам понимаю работу всей этой (для меня не нужной) системы профилей, но опытным и логическим путём я допёр именно до такого вывода. Хочешь получить то что на экране - примени и убей встроенный профиль.
Попробуй переубеди.
По профилям.
Я думаю, что ты не так понял.
По твоим словам:
Типа фотик снял в RGB супер-пупер контрастно и сочно. Зачем-то встроил инфу в EXIF что профиль sRGB. Уже бред. Для чего он туда это пишет???
Видимо что-б на экране стало более тускло, не так как снял фотик изначально. Или (и) вообще, то что файл sRGB где эта инфа в будущем должна использоваться? При каком действии?
Если при отображении и печати, ну так я его и применяю сразу в заказере к файлу, а значит и к отображению на экране и к печати.
Зачем вообще таскать за собой профиль, если в конце концов он применится, его можно сразу применить к картинке и больше не таскать за собой, что собственно и делает заказер.
Насколько я знаю, все картинки без профиля отображаются на экране всегда sRGB. Поэтому если в EXIF написано sRGB, то на экране и печати картинка представляется так-же как и без профиля вообще. Попробуй в фотошопе отбрить инфу о профиле sRGB от картинки (не конвертировать, можно просто в bmp сохранить) - ничего не изменится.
Соответственно если изображение с EXIF инфой профиль sRGB, то ничего в картинке не изменится. Попробуй напечатать на лабе до кадрирования заказером и после. со всеми профилями, sRGB, AdobeRGB. Тогда и расскажешь результат.
На моём лабе, специально проверял, результат одинаковый.
Иначе зачем вообще нужно представлять файл на экране таким, которым он не печатается?
Для меня важно одно: Что вижу на экране, то и получаю на печати.
Может я не особо сам понимаю работу всей этой (для меня не нужной) системы профилей, но опытным и логическим путём я допёр именно до такого вывода. Хочешь получить то что на экране - примени и убей встроенный профиль.
Попробуй переубеди.
Роман привет. Вчера думал над проблемой лицензирования интернет версии Заказера и понял, что все гениальное просто! Нужно просто из обычной версии программы выкинуть блок:
[FTP]
SendToFTP=1
SendInBackGround=0
Host=********
Login=*********
Password=********
Port=21
И сделать его внешним. Зашифровать и ... вуаля у нас готовый файл лицензии. (разумеется сделать, чтобы онлайн версия без него не работала)
Другой человек по понятным причинам воспользоваться этой лицензией не сможет. так как она будет жестко привязана к фтп адресу.
[FTP]
SendToFTP=1
SendInBackGround=0
Host=********
Login=*********
Password=********
Port=21
И сделать его внешним. Зашифровать и ... вуаля у нас готовый файл лицензии. (разумеется сделать, чтобы онлайн версия без него не работала)
Другой человек по понятным причинам воспользоваться этой лицензией не сможет. так как она будет жестко привязана к фтп адресу.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я уже описал выше как будет.
Ждём первого клиента на FTP лицензию и выпускаем новый билд.
Ждём первого клиента на FTP лицензию и выпускаем новый билд.
Я первый. Можно просьбу?
Можно, чтобы файлик сохраняющий информацию о заказе был настраиваемый? Объясню почему. Такой файлик очень удобно распечатывать на клейких чеках и приляпывать к конверту заказа. Но в тех файлах которые формирует заказер, очень много информации котора для этих целей не нужна. Вот пример как этот файл формирует другая программа:
ТЕКСТОВОЙ ФАЙЛ
"001796 от 15.01.2013
ФИО: Б***** Сергей
Телефон: 9********
10x15: 31 шт.
Сумма заказа: 111,29 руб."
Можно, чтобы файлик сохраняющий информацию о заказе был настраиваемый? Объясню почему. Такой файлик очень удобно распечатывать на клейких чеках и приляпывать к конверту заказа. Но в тех файлах которые формирует заказер, очень много информации котора для этих целей не нужна. Вот пример как этот файл формирует другая программа:
ТЕКСТОВОЙ ФАЙЛ
"001796 от 15.01.2013
ФИО: Б***** Сергей
Телефон: 9********
10x15: 31 шт.
Сумма заказа: 111,29 руб."
Последний раз редактировалось gilar 16 янв 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Пиши мне сюда всю инфу которую надо видеть.
На недельке подумаю.
На недельке подумаю.
Дык я вроде все написал. Пример текстового файла выше.
А вот как у тебя формируется:
[User]
IDStationName=FOTOSPUTNIKRYB
IP=192.168.0.100 (fotosputnikRyb)
ID=129-092-449
Family=wwwwww
Name=wwwwwwwwww
Patronomic=
Address=Т/Ц "Александрия" ул.Крестовая 109
Phone=255253
E-Mail=
ICQ=
FilesCount=1
TotalImagesToPrint=17
DiscountLevel=0
TotalCost=61,03
[10x15]
Glossy=17
И еще вопрос, кириллицы в названиях формируемых папок больше не будет? Потому что только из-за них и приходится переходить на платную версию. Старый 29й билд по умолчанию приписывает фамилию заказчика к номеру заказа, а на линуксовых серверах с кириллицей пипец проблемы.
А вот как у тебя формируется:
[User]
IDStationName=FOTOSPUTNIKRYB
IP=192.168.0.100 (fotosputnikRyb)
ID=129-092-449
Family=wwwwww
Name=wwwwwwwwww
Patronomic=
Address=Т/Ц "Александрия" ул.Крестовая 109
Phone=255253
E-Mail=
ICQ=
FilesCount=1
TotalImagesToPrint=17
DiscountLevel=0
TotalCost=61,03
[10x15]
Glossy=17
И еще вопрос, кириллицы в названиях формируемых папок больше не будет? Потому что только из-за них и приходится переходить на платную версию. Старый 29й билд по умолчанию приписывает фамилию заказчика к номеру заказа, а на линуксовых серверах с кириллицей пипец проблемы.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
А с чего не будет?gilar писал(а): И еще вопрос, кириллицы в названиях формируемых папок больше не будет? Потому что только из-за них и приходится переходить на платную версию. Старый 29й билд по умолчанию приписывает фамилию заказчика к номеру заказа, а на линуксовых серверах с кириллицей пипец проблемы.
Если сделаешь - будет.
Сам же форматы и бумаги кириллицей называешь и в путь вставляешь.
Я то тут причём?
И линукс не причём. У меня нет проблем с кириллицей.
Я так понял, ты хочешь иметь ещё одно поле в настройке форматов, которое придётся заполнять на каждый формат и на каждый тип бумаги где будет написано латиной то-же самое название для использования в путях сохранения? Не упаришься создавать потом форматы?
Есть ещё более простой вариант. ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ.
Весь путь будет фильтроваться на наличие кириллицы и переводиться на латиницу. Было :"Вася Пупкин", стало: "Vasya Pupkin"
То как у меня сейчас формируется инфа о заказе - это стиль ini файла, для возможности обработки его сторонними программами.
А то что ты предлагаешь - это только человек сможет расшифровать. Автоматика такое не скушает.
Роман, у тебя нет проблем с кириллицей, потому, что у тебя сервер на винде. На бесплатной версии у меня и вопросов к тебе по этому поводу не было. Но сейчас в платной версии я не отдам деньги за программу в которой у меня вместо букв будут крякозябры. Короче... все можно настроить кроме названий бумаги.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Ты забываешь про фамилию и имена файлов, которые тоже бывают в кириллице.
Поэтому делаю возможность транслитерации всего пути.
Поэтому делаю возможность транслитерации всего пути.
Ок, но фамилию и имена файлов, можно или изменить, или вообще не добавлять. А вот названия типов бумаг не изменить. В любом случае жду изменений и покупаю версию.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Узко мыслишь.
Нельзя изменить, если клиент сам писал фамилию, да и имена файлов точно менять не будешь если их там 100шт и все они называются Изображение 001, Изображение 002 и тд.
Поэтому уже теперь с билда 32 транслитерация применяется ко всему имени со всем путём целиком. Конечно функция включается и выключается.
Нельзя изменить, если клиент сам писал фамилию, да и имена файлов точно менять не будешь если их там 100шт и все они называются Изображение 001, Изображение 002 и тд.
Поэтому уже теперь с билда 32 транслитерация применяется ко всему имени со всем путём целиком. Конечно функция включается и выключается.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
gilar, танцуй:)
Scally Photo Zakazer Build 32
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip
20.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 32 ##########################
- Добавлена функция полной транслитерации всех путей и имён автоматического сохранения изображений.
- Файл OrderInfo.txt теперь можете настроить под себя. За его вид отвечают файлы: EasyOrderInfo.txt, BigOrderInfo.txt, FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt в папке /Data
Для тех кто не хочет перенастраивать всё с нуля, правим в своих версиях файлов следующее:
Копируем себе файлы в то-же место из новой версии:
Data\EasyOrderInfo.txt
Data\BigOrderInfo.txt
Data\FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt
В файле Config.ini в раздел "[Image]" добавляем:
Соответственно включаем, если у вас проблемы с кириллическими путями и именами файлов.
Scally Photo Zakazer Build 32
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip
20.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 32 ##########################
- Добавлена функция полной транслитерации всех путей и имён автоматического сохранения изображений.
- Файл OrderInfo.txt теперь можете настроить под себя. За его вид отвечают файлы: EasyOrderInfo.txt, BigOrderInfo.txt, FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt в папке /Data
Для тех кто не хочет перенастраивать всё с нуля, правим в своих версиях файлов следующее:
Копируем себе файлы в то-же место из новой версии:
Data\EasyOrderInfo.txt
Data\BigOrderInfo.txt
Data\FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt
В файле Config.ini в раздел "[Image]" добавляем:
Код: Выделить всё
; Полная транслитерация всех путей и имён автоматического сохранения.
; "0" - Как есть
; "1" - Транслитерация
; Было "C:\ToPrint\123456 - Пупкин\Глянцевая\10x15\я в трусах.jpg"
; Стало "C:\ToPrint\123456 - Pupkin\Gliantcevaia\10x15\ia v trusakh.jpg"
FullTranslitAutoName=0
Стар видно я уже стал, ни хрена не понял из вышесказанного. Попробовал заказать новым бильдом, ни чего не вышло. Во первых не назначается номер заказа. Просто пустое поле. Заказы на сервер соответственно копируются без папки с номером заказа а прямо в корневую директорию "orders". Че то я туплю, Роман, расскажи подробней че делать то надо?
И еще, как бы я не пытался в файле orderinfo.txt последняя строчка </TotalCost> всегда отделена пустой строкой от всего остального текста, и как следствие вся информация на чек не влезает.
И еще, как бы я не пытался в файле orderinfo.txt последняя строчка </TotalCost> всегда отделена пустой строкой от всего остального текста, и как следствие вся информация на чек не влезает.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
21.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 33 ##########################
- Исправление. При заполнении расширенной информации о клиенте не генерировался номер заказа.
- Исправление в генерации файла информации о заказе.
gilar.
Я так понял, что ты используешь расширенное заполнение информации о клиенте.
В этом режиме номер заказа идёт не по порядку, а вычисляется относительно времени так, что-бы на любом компьютере шансов повторяться было меньше.
Файл BigOrderInfo.txt отвечает как раз за расширенное заполнение клиентских данных. Вот его состав:
Результат:
То что у тебя после TotalCost, перед списком форматов разделение - как раз видно в этом файле. Строка пустая между TotalCost=</TotalCost> и </FormatsAndSurfaceListCount>
Уберёшь и всё будет подряд.
Файл EasyOrderInfo.txt отвечает за краткую информацию о заказе.
Результат:
Файл FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt отвечает за параметр </FormatsAndSurfaceListCount> в обоих файлах. Как будут строиться форматы, типы бумаги и кол-во.
Строка будет выглядеть соответственно:
########################## Scally Photo Zakazer Build 33 ##########################
- Исправление. При заполнении расширенной информации о клиенте не генерировался номер заказа.
- Исправление в генерации файла информации о заказе.
gilar.
Я так понял, что ты используешь расширенное заполнение информации о клиенте.
В этом режиме номер заказа идёт не по порядку, а вычисляется относительно времени так, что-бы на любом компьютере шансов повторяться было меньше.
Файл BigOrderInfo.txt отвечает как раз за расширенное заполнение клиентских данных. Вот его состав:
[User]
IDStationName=</IDStationName>
IP=</IP>
DateTimeCreateOrder=</DateTimeCreateOrder>
ID=</ID>
Family=</Family>
Name=</Name>
Patronomic=</Patronomic>
Address=</Address>
Phone=</Phone>
E-Mail=</E-Mail>
ICQ=</ICQ>
FilesCount=</FilesCount>
TotalImagesToPrint=</TotalImagesToPrint>
TotalCost=</TotalCost>
</FormatsAndSurfaceListCount>
[User]
IDStationName=PUPKIN
IP=192.168.0.2 (Pupkin)
DateTimeCreateOrder=21.01.2013 20:30:05
ID=1110811575
Family=Пупкин
Name=Василий
Patronomic=Петрович
Address=г.Москва, Красная площадь, строение 1, Владимиру Ильичу.
Phone=03
E-Mail=Шафка@собака.гав
ICQ=1234
FilesCount=3
TotalImagesToPrint=20
TotalCost=60,00
10x15 Глянцевая: 20
Уберёшь и всё будет подряд.
Файл EasyOrderInfo.txt отвечает за краткую информацию о заказе.
[User]
IDStationName=</IDStationName>
IP=</IP>
DateTimeCreateOrder=</DateTimeCreateOrder>
ID=</ID>
Family=</Family>
FilesCount=</FilesCount>
TotalImagesToPrint=</TotalImagesToPrint>
TotalCost=</TotalCost>
</FormatsAndSurfaceListCount>
[User]
IDStationName=PUPKIN
IP=192.168.0.2 (Pupkin)
DateTimeCreateOrder=21.01.2013 20:22:58
ID=53
Family=Пупкин
FilesCount=5
TotalImagesToPrint=5
TotalCost=75,00
15x20 Глянцевая: 5
</Format> </Surface>: </Copies>
10x15 Глянцевая: 15
Роман, все проверил, все ок. Я так понял программа еще и присваивает ID каждому клиенту? Интересно этот ID меняется от заказа к заказу? Просто есть клиенты, которые нам вовсе не клиенты, вот бы была еще возможность банить по этому самому ID, цены бы такой функции не было. Есть козлы которые специально балуются программой и реально мешают работе.
Да, самое главное, готов приобресть!
Да, самое главное, готов приобресть!
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
ID это номер заказа. Что-б не повторялся. С твоей стороны бранить надо. На сервере по ip. Aпо другому нельзя определить на 100%
По IP банить нельзя, у нас у 99% населения он динамический, так провайдер захотел(((. Ну так как на счет интернет лицензии?
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Делается. А ты готов уже купить? С доменом определился?
Роман, стал бы я тебе по пустякам тревожить. Конечно готов. Домен у меня уже много лет один http://www.fotosputnik.ru
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю ты уже читал сколько стоит FTP ключ на доменное имя?
http://djscally.ru/forum/viewtopic.php?p=402#p402
Короче с тебя 2000р. И получишь ключик для FTP.
Его можно смело раздавать клиентам. Но файлы перед отправкой шифруются и дешифруются только при наличии Лицензии на заказер и этого-же фтп ключа.
http://djscally.ru/forum/viewtopic.php?p=402#p402
Короче с тебя 2000р. И получишь ключик для FTP.
Его можно смело раздавать клиентам. Но файлы перед отправкой шифруются и дешифруются только при наличии Лицензии на заказер и этого-же фтп ключа.
Да не вопрос, на днях отправлю. Над протоколом HTTP думаешь?
На пальцах можешь объяснить схему шифрации дешифрации? Мне каждый заказ еще раз как-то преобразовывать надо? Что-то я не понял, у меня фотки на сервер в каком-то зашифрованном варианте будут складываться?
На пальцах можешь объяснить схему шифрации дешифрации? Мне каждый заказ еще раз как-то преобразовывать надо? Что-то я не понял, у меня фотки на сервер в каком-то зашифрованном варианте будут складываться?
Последний раз редактировалось gilar 25 янв 2013, 10:23, всего редактировалось 2 раза.