На счет неповторяемости номеров заказов: Нельзя ли автонумерацию подправить, чтобы счетчик(генерация следующего номера заказа) срабатывал исключительно когда заказ полностью принят(файлы запущены на копирование)? Сейчас: если на счетчике, например, номер заказа 010, начать принимать заказ, дойти до последнего экрана и нажать отмена заказа, закрыть заказер, открыть заказер и начать принимать заказ - то следующий заказ будет с номером не 011(как должно быть), а 012.Scally писал(а):ID это номер заказа. Что-б не повторялся. С твоей стороны бранить надо. На сервере по ip. Aпо другому нельзя определить на 100%
Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
Re: Scally Photo Zakazer - Приём изображений в печать
Извиняюсь за нескорый ответ. Попробую переубедить, т.к. уверен, что ты не все правильно понимаешь.
Как один из аргументов: Почему абсолютно все программы для работы с картинками так не делают, как делает заказер? И более того, некоторые (например BetterJPEG) именно акцентируют внимание на том преимуществе программы, что при операциях с картинкой (в том числе и кадрировании) перекодируются лишь только изменяемые места(например, когда красные глаза убираются) а остальные остаются без изменений; так и пишут в описании возможностей программы - LossLess кадрирование и при всем этом естесственно встроенный профиль никогда не теряется.
Теперь попробую пояснить, насколько я понимаю, все затронутые тобой моменты.
Раньше я писал:
по шкале RGB, например, координата (100,200,200) в AdobeRGB и в sRGB дадут весьма ощутимую разницу в цвете (кто хочет - может легко визуально это проверить в Photoshop).
На практике: если взять на входе картинку, снятую нормальным фотоаппаратом в AdobeRGB, напечатать её, взять эту же картинку и преобразовать в sRGB и еще раз напечатать, то разница уже вполне может быть видна(видна или нет разница - зависит от диапазона цветов картинки).
По теории: если сравнить охват профиля, например, моего принтера с sRGB и AdobeRGB: Получается, что охват принтера где-то уже sRGB, а где-то и шире sRGB. Более того, кое-где даже шире чем AdobeRGB.
Как мы знаем, для фотографий при пересчете картинки из одного пространства в другое обычно используется перцепционный метод пересчета, который может давать много математических потерь, но ориентирован на видимое для человека относительное соответствие цветов на картинке. Поэтому двойное преобразование фото с потерями: сначала из AdobeRGB в sRGB, а затем при печати фото преобразование в профиль принтера всегда будет хуже, чем одно преобразование: AdobeRGB->профиль принтера.
Это все равно, что взять mp3 и пережать его в mp3, а потом слушать. Кто-то разницу не услышит, а кто-то услышит.
Да и вообще, в принципе, не правильно терять информацию, когда её можно не терять.
Как то так. Не знаю, убедительно ли написал...
Как один из аргументов: Почему абсолютно все программы для работы с картинками так не делают, как делает заказер? И более того, некоторые (например BetterJPEG) именно акцентируют внимание на том преимуществе программы, что при операциях с картинкой (в том числе и кадрировании) перекодируются лишь только изменяемые места(например, когда красные глаза убираются) а остальные остаются без изменений; так и пишут в описании возможностей программы - LossLess кадрирование и при всем этом естесственно встроенный профиль никогда не теряется.
Теперь попробую пояснить, насколько я понимаю, все затронутые тобой моменты.
Затем, что встроенный профиль дает типа указание единицы измерения для цветовых координат.Scally писал(а):ccwellcom.
По профилям.
Я думаю, что ты не так понял.
По твоим словам:
Типа фотик снял в RGB супер-пупер контрастно и сочно. Зачем-то встроил инфу в EXIF что профиль sRGB. Уже бред. Для чего он туда это пишет???
Раньше я писал:
по шкале RGB, например, координата (100,200,200) в AdobeRGB и в sRGB дадут весьма ощутимую разницу в цвете (кто хочет - может легко визуально это проверить в Photoshop).
Затем, что еще пока неизвестно, в какое пространство картинка будет пересчитываться в будущем. И пока она идет с профилем - она вроде как оригинал, еще нет неизбежных потерь, которые происходят при преобразовании из одного пространства в другое.Scally писал(а):ccwellcom.
Видимо что-б на экране стало более тускло, не так как снял фотик изначально. Или (и) вообще, то что файл sRGB где эта инфа в будущем должна использоваться? При каком действии?
Если при отображении и печати, ну так я его и применяю сразу в заказере к файлу, а значит и к отображению на экране и к печати.
Зачем вообще таскать за собой профиль, если в конце концов он применится, его можно сразу применить к картинке и больше не таскать за собой, что собственно и делает заказер.
По умолчанию(в том числе когда вообще нет информации о цветовом пространстве) для теперешних стандартных устройств используется sRGB. Поэтому у тебя и не было большой видимой разницы.Scally писал(а):ccwellcom.
Насколько я знаю, все картинки без профиля отображаются на экране всегда sRGB. Поэтому если в EXIF написано sRGB, то на экране и печати картинка представляется так-же как и без профиля вообще. Попробуй в фотошопе отбрить инфу о профиле sRGB от картинки (не конвертировать, можно просто в bmp сохранить) - ничего не изменится.
Соответственно если изображение с EXIF инфой профиль sRGB, то ничего в картинке не изменится. Попробуй напечатать на лабе до кадрирования заказером и после. со всеми профилями, sRGB, AdobeRGB. Тогда и расскажешь результат.
На моём лабе, специально проверял, результат одинаковый.
Иначе зачем вообще нужно представлять файл на экране таким, которым он не печатается?
Для меня важно одно: Что вижу на экране, то и получаю на печати.
Может я не особо сам понимаю работу всей этой (для меня не нужной) системы профилей, но опытным и логическим путём я допёр именно до такого вывода. Хочешь получить то что на экране - примени и убей встроенный профиль.
Попробуй переубеди.
На практике: если взять на входе картинку, снятую нормальным фотоаппаратом в AdobeRGB, напечатать её, взять эту же картинку и преобразовать в sRGB и еще раз напечатать, то разница уже вполне может быть видна(видна или нет разница - зависит от диапазона цветов картинки).
По теории: если сравнить охват профиля, например, моего принтера с sRGB и AdobeRGB: Получается, что охват принтера где-то уже sRGB, а где-то и шире sRGB. Более того, кое-где даже шире чем AdobeRGB.
Как мы знаем, для фотографий при пересчете картинки из одного пространства в другое обычно используется перцепционный метод пересчета, который может давать много математических потерь, но ориентирован на видимое для человека относительное соответствие цветов на картинке. Поэтому двойное преобразование фото с потерями: сначала из AdobeRGB в sRGB, а затем при печати фото преобразование в профиль принтера всегда будет хуже, чем одно преобразование: AdobeRGB->профиль принтера.
Это все равно, что взять mp3 и пережать его в mp3, а потом слушать. Кто-то разницу не услышит, а кто-то услышит.
Да и вообще, в принципе, не правильно терять информацию, когда её можно не терять.
Как то так. Не знаю, убедительно ли написал...
Кроме количества копий доступны еще какие-нибудь параметры для вывода? Например, цена, сумма?Scally писал(а):21.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 33 ##########################
- Исправление. При заполнении расширенной информации о клиенте не генерировался номер заказа.
- Исправление в генерации файла информации о заказе.
--cut--
[/code]Файл FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt отвечает за параметр </FormatsAndSurfaceListCount> в обоих файлах. Как будут строиться форматы, типы бумаги и кол-во.Строка будет выглядеть соответственно:Код: Выделить всё
</Format> </Surface>: </Copies>
Код: Выделить всё
10x15 Глянцевая: 15
Программа сортирует фото как-то по своему. Люди постоянно жалуются, что последние отснятые ими фотографии находятся где-то по середине или вообще в разброс.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Привет. Сортировка не по своему а по системному. В том порядке как были записаны в таблицу размещения файлов.
Проверь включена-ли сортировка.
Файл Config.ini
ccwellcom
Файл Config.ini
[Image]
SortImage=1
Пока нет, но сделать можно, только вот маловероятно что будет правильно считаться если цена от какого-то кол-ва изображений будет другой.Кроме количества копий доступны еще какие-нибудь параметры для вывода? Например, цена, сумма?
Так именно в этом и самый главный смысл - увидеть по какой цене(со скидками или без) оно посчиталось в заказ.Scally писал(а):Привет. Сортировка не по своему а по системному. В том порядке как были записаны в таблицу размещения файлов.
Файл Config.iniccwellcomКод: Выделить всё
[Image] SortImage=1
Пока нет, но сделать можно, только вот маловероятно что будет правильно считаться если цена от какого-то кол-ва изображений будет другой.Кроме количества копий доступны еще какие-нибудь параметры для вывода? Например, цена, сумма?
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Скидку вообще показать не возможно, ибо её как таковой не существует.
Покажи мне где в заказере ты пишешь скидку в %?
Везде указывается только конкретная цена от определённого кол-ва.
А где я писал про скидку в %?Scally писал(а):Скидку вообще показать не возможно, ибо её как таковой не существует.
Я писал про конкретную цену (со скидками или без) по которой посчиталось в заказ.
И, кстати, если уж на то пошло, то вычислить скидку элементарно, поделив цену, по которой посчиталось в заказ(предположим что это была цена со скидкой на количество) на цену для минимального количества этой бумаги (от 1шт).
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Мдя.
Вот так сразу и надо писать. Предлагаешь - будь добр расписать как должно действовать то, что тебе требуется.
Подумаю, но чую тут есть подводные камни.
Вот так сразу и надо писать. Предлагаешь - будь добр расписать как должно действовать то, что тебе требуется.
По вычислению размера скидки в % может и есть какие-то подводные камни, но это вычисление в % вроде никому не нужно.Scally писал(а):Мдя.
А по конкретной цене никаких подводных камней нет, нужная цена(и сумма, кстати) уже определена на этапе показа таблицы расчета заказа и эту же цену(сумму) нужно просто вставить в OrderInfo.
Я не услышал ответа на свой вопрос, в каком виде фото будут отсылаться на сервер, и трубуются ли какие-то дополнительные телодвижения для того, чтобы их напечатать?
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Декодирование фото будет происходить заказером запущенным с определенным параметром из командной строки. Будет открываться отдельное окно, где будешь выбирать папку с заказом, который нужно будет декодировать. Естественно только при наличии обоих ключей.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Не должно так быть и не будет.ccwellcom писал(а): На счет неповторяемости номеров заказов: Нельзя ли автонумерацию подправить, чтобы счетчик(генерация следующего номера заказа) срабатывал исключительно когда заказ полностью принят(файлы запущены на копирование)? Сейчас: если на счетчике, например, номер заказа 010, начать принимать заказ, дойти до последнего экрана и нажать отмена заказа, закрыть заказер, открыть заказер и начать принимать заказ - то следующий заказ будет с номером не 011(как должно быть), а 012.
Если заказ отменить, то он не удалится, а останется. Заказ частично принят. Там уже существуют файлы в 011. Поэтому кидать новый заказ в предыдущий недопринятый - по моему как-то не по понятию.
Ты не понял. Заказ не принят, ничего частично не принято, файлов еще никаких не начинало копироваться. Просто начали принимать заказ, дошли до последнего экрана (на котором уже показан номер текущего заказа) и передумали, отказались от заказа, кнопку "Далее" не нажимали, нажали кнопку "Отменить заказ". После этого закрыли заказер, открыли заказер. И номер уже стал следующий.Scally писал(а):Не должно так быть и не будет.ccwellcom писал(а):На счет неповторяемости номеров заказов: Нельзя ли автонумерацию подправить, чтобы счетчик(генерация следующего номера заказа) срабатывал исключительно когда заказ полностью принят(файлы запущены на копирование)? Сейчас: если на счетчике, например, номер заказа 010, начать принимать заказ, дойти до последнего экрана и нажать отмена заказа, закрыть заказер, открыть заказер и начать принимать заказ - то следующий заказ будет с номером не 011(как должно быть), а 012.Scally писал(а):ID это номер заказа. Что-б не повторялся. С твоей стороны бранить надо. На сервере по ip. Aпо другому нельзя определить на 100%
Если заказ отменить, то он не удалится, а останется. Заказ частично принят. Там уже существуют файлы в 011. Поэтому кидать новый заказ в предыдущий недопринятый - по моему глупее не придумать.
Промониторил момент изменения номера заказа: номер поменялся при запуске заказера!
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я могу сделать так как тебе нужно, но будет глюк, скачёк номера назад на 1 из-за этого исправления, при переходе со старой версии на новую.
Это могут учесть и увидеть не все.
По идее для исправления достаточно будет сразу после установки новой версии в файле Data\LastOrderNumber.txt увеличить на 1 записаный там номер.
И при стирании этого файла нумерация заказов начнётся с нуля.
Только так.
Сейчас-же берётся номер из файла Data\LastOrderNumber.txt и добавляется единичка, и уже этот номер заказа используется.
А будет браться конкретно номер из файла, он будет означать номер заказа и прибавится сразу как начнётся копирование файлов.
По идее для исправления достаточно будет сразу после установки новой версии в файле Data\LastOrderNumber.txt увеличить на 1 записаный там номер.
Только так.
Сейчас-же берётся номер из файла Data\LastOrderNumber.txt и добавляется единичка, и уже этот номер заказа используется.
А будет браться конкретно номер из файла, он будет означать номер заказа и прибавится сразу как начнётся копирование файлов.
Другими словами, в LastOrderNumber будет храниться не последний уже принятый номер заказа, а текущий.Scally писал(а):Я могу сделать так как тебе нужно, но будет глюк, скачёк номера назад на 1 из-за этого исправления, при переходе со старой версии на новую.
Только так.
И изменяться он будет только когда нажали на вышеупомянутом экране кнопку "Далее", т.е. приняли текущий заказ.
Так будет правильнее - не будет ложных срабатываний счетчика заказов.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот и ТА-ДА!!!!
Scally Photo Zakazer Build 34
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip
26.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 34 ##########################
- Теперь программу можно смело использовать раздавая её как клиентское приложение для передачи заказа через интернет (FTP протокол).
- Появилась возможность увидеть информацию о вашем регистрационном и клиентском ключе, открыв файл License.txt. Файл создаётся каждый раз после запуска программы.
- Изменение в алгоритме генерации номера заказа в Easy режиме.
- Добавлены переменные </Cost> и </TotalCost> для файла FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt.
Внимание!!! Для тех кто НЕ использует расширенное заполнение данных о клиенте.
Для тех у кого в файле "Config.ini" в разделе "[Pages]" параметр "EnterBigInfo" равен нулю.
Перед запуском новой версии обязательно нужно увеличить номер в файле "Data\LastOrderNumber.txt" на один.
Иначе следующий оформленный заказ будет записан в предыдущий.
Программу можно распространять с клиентским ключём, который вы можете купить отдельно.
Ключ даёт право использовать программу бесплатно для передачи файлов от клиента к исполнителю.
Все файлы при этом шифруются с помощью клиентского ключа образуя "Z" файлы - zJPG, zBMP, zPNG.
Файлы могут быть расшифрованы исполнителем только при наличии ключа регистрации программы и клиентского ключа.
Клиентский ключ привязывается к имени хоста (имя домена), и не даст возможность отправлять файлы на другой хост.
При смене вами хоста - придётся опять покупать ключ на новое имя хоста.
Расшифровка файлов "Z" файлов - zJPG, zBMP, zPNG возможна только при наличии обоих ключей. Ключа регистрации и клиентского ключа.
Просто запустите программу с ключом "DecodeZfiles".
Пример: Zakazer.exe DecodeZfiles
Лучше конечно заключить параметр в парные кавычки "
В открывшемся окне выбрать путь к папке с заказом. И нажать Start.
Все файлы будут перекодированы и помещены в исходную папку вместе с "Z" файлами.
Scally Photo Zakazer Build 34
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip
26.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 34 ##########################
- Теперь программу можно смело использовать раздавая её как клиентское приложение для передачи заказа через интернет (FTP протокол).
- Появилась возможность увидеть информацию о вашем регистрационном и клиентском ключе, открыв файл License.txt. Файл создаётся каждый раз после запуска программы.
- Добавлены переменные </Cost> и </TotalCost> для файла FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt.
Внимание!!! Для тех кто НЕ использует расширенное заполнение данных о клиенте.
Для тех у кого в файле "Config.ini" в разделе "[Pages]" параметр "EnterBigInfo" равен нулю.
Перед запуском новой версии обязательно нужно увеличить номер в файле "Data\LastOrderNumber.txt" на один.
Иначе следующий оформленный заказ будет записан в предыдущий.
Программу можно распространять с клиентским ключём, который вы можете купить отдельно.
Ключ даёт право использовать программу бесплатно для передачи файлов от клиента к исполнителю.
Все файлы при этом шифруются с помощью клиентского ключа образуя "Z" файлы - zJPG, zBMP, zPNG.
Файлы могут быть расшифрованы исполнителем только при наличии ключа регистрации программы и клиентского ключа.
Клиентский ключ привязывается к имени хоста (имя домена), и не даст возможность отправлять файлы на другой хост.
При смене вами хоста - придётся опять покупать ключ на новое имя хоста.
Расшифровка файлов "Z" файлов - zJPG, zBMP, zPNG возможна только при наличии обоих ключей. Ключа регистрации и клиентского ключа.
Просто запустите программу с ключом "DecodeZfiles".
Пример: Zakazer.exe DecodeZfiles
Лучше конечно заключить параметр в парные кавычки "
В открывшемся окне выбрать путь к папке с заказом. И нажать Start.
Все файлы будут перекодированы и помещены в исходную папку вместе с "Z" файлами.
Нужна сортировка файлов строго по имени и не как иначе. А то принесут список фоток которые надо и ищи их в мазайке. Куда быстрее просто открыть их в папке в виндовсе и там выбрать чем в программе.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Есть сортировка. Её надо просто включить. Где - я писал выше.
Уже нераз говорил про сортировку файлов....Corsar писал(а):Программа сортирует фото как-то по своему. Люди постоянно жалуются, что последние отснятые ими фотографии находятся где-то по середине или вообще в разброс.
Тоже сортирует как ему хочется, но заметил, если открыть файлы в стандартном проводнике, а потом перетащить в заказер, то нормально сортирует. Так что Роман, ненадо говорить что файлы какието кривые у клиентов, это проблемма в алгоритме.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Я не говорил про кривые файлы. Я говорил что по умолчанию сортируется никак. В каком порядке файлы попали на диск, в том и сортируется. Эти файлы мне дает система по запросу. Вот как она дает,так я и вывожу. Видимо никто не увидел слов что надо просто включить сортировку.
Протестировал: если в заказе, например, три формата, в OrderInfo в расшифровку попадает только один, первый формат.Scally писал(а): 26.01.2013
[User]
IDStationName=Club
IP=192.168.0.49 (comp-82cc0991fd)
DateTimeCreateOrder=29.01.2013 10:52:31
ID=30
Family=
FilesCount=4
TotalImagesToPrint=4
TotalCost=7,00
10x15 Глянцевая по 1.50: 2шт * 1,5грн = 3грн
Я что-то не так настроил?
Да включена сортировка епт, включена..
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Вот только не надо мне тут ругаться. Спокойно. Если включена, то нужно было сказать сразу. Чётко отвечать на вопросы, а не гнуть своё.
Где скрины? Нужно увидеть имена файлов, которые не по сортировке расставлены.
В каком случае сортировка не работает? В смысле через кнопку выбора источника Folder или Flash.
Всё это очень важно.
Где скрины? Нужно увидеть имена файлов, которые не по сортировке расставлены.
В каком случае сортировка не работает? В смысле через кнопку выбора источника Folder или Flash.
Всё это очень важно.
- Scally
- Администратор
- Контактная информация:
Проверил - у меня все норм.ccwellcom писал(а): Протестировал: если в заказе, например, три формата, в OrderInfo в расшифровку попадает только один, первый формат.
Я что-то не так настроил?
Для наглядности мне надо эти 2 файла
EasyOrderInfo.txt, FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt
Именно файла а не их содержимое сюда.
Так-же скрин таблицы с кол-вом изображений. "Тотал" страница, где подводится итог.
У меня файл так выглядит:
EasyOrderInfo.txt
[User]
IDStationName=</IDStationName>
IP=</IP>
DateTimeCreateOrder=</DateTimeCreateOrder>
ID=</ID>
Family=</Family>
FilesCount=</FilesCount>
TotalImagesToPrint=</TotalImagesToPrint>
TotalCost=</TotalCost>